El Cala de Mijas se despide de la Copa de Andalucía

• Los caleños ya piensan en el debut de liga, precisamente ante los argentinos el 15 de septiembre
  • Ayer, los rojillos cayeron en casa por 0 a 4.
Cargando el reproductor....

El Club Social y Deportivo Argentino, muy superior en toda la eliminatoria (8-0)

El Club Deportivo Cala de Mijas tenía ante sí un reto, darle la vuelta al marcador de 4 a 0 de la ida. Una empresa bastante complicada, pero no imposible. Sin embargo, desde los primeros minutos, se vio a un Deportivo Argentino muy concentrado y con ganas de despejar cualquier tipo de dudas, con un Jeremías sobresaliente, que se encargó de poner en jaque a todo el dispositivo defensivo caleño.

El primer gol del Deportivo Argentino llegó en el minuto 15. La jugada nació de las botas de Jonathan, que vio el desmarque de Jeremías por el costado derecho, su lanzamiento, algo forzado se fue al travesaño, pero cuando el rechazo parecía favorable a la defensa rojilla Brandon le robó la cartera a Franco y de media vuelta, batió a Julio por el palo largo.

• En el centro, Brandon, el jugador del Deportivo Argentino, rodeado de jugadores caleños.

Con el 0 a 1 (0-5 en el cómputo global), al Cala de Mijas se le hizo el encuentro muy largo, con pocas acciones ofensivas, durante los primeros 45 minutos, sobre el marco de Alexis, en los que apenas tuvo que intervenir, salvo algún que otro balón colgado.

En el inicio de la segunda parte, Ever intentó sorprender al portero rival con un disparo desde la media luna, que Alexis blocó sin problemas.

Pero, Jeremías, un dolor de cabeza para los caleños, en el minuto 48 puso el 0-2, con un potente disparo directo a la escuadra derecha. Julio, pese a su estirada, se sabía batido desde que vio salir el balón de las botas del 10 argentino.

El 3 a 0 llegó en el 58 y tuvo, cómo no, como protagonista a Jeremías, que se sacó de la chistera un pase entre líneas, que recibió Jonathan en el balcón del área y, ante la presión de dos defensores caleños, sirvió en bandeja a Lucas, completamente solo, que superó por bajo a Julio.

Un Cala de Mijas romo en ataque intentó que su marcador no se quedase a cero, pero el potente disparo de Gabriel se lo quitó de encima Alexis como pudo.

Ya en el último minuto del tiempo reglamentario, Jonathan, otro de los grandes artífices de la victoria de su equipo, en jugada personal dentro del área caleña, de potente disparo al palo corto, superó a Julio (0-4).

• El Cala de Mijas no pudo darle la vuelta a la eliminatoria de Copa.

Valoraciones

“La verdad que ha sido un partido complicado, nos ha costado la primera parte un poquito, ya en la segunda, nos hemos encontrado bien físicamente y se ha notado, no obstante La Cala tiene muy buen equipo. Por nuestra parte, estamos muy contentos por la victoria”, valoró así el partido de su equipo, Jonathan Luque.

“Aunque traíamos un buen resultado de casa, el Cala de Mijas tiene un equipo complicado, trabaja bien, pero hemos sabido solventarlo”, expuso el técnico del CSD Argentino, Juan Antonio García.

“Hemos hecho todo y más, pero nos vamos triste por la eliminación, aunque sabiendo que el trabajo que estamos haciendo está dando sus frutos. Con este resultado parece que todo es malo, pero lo importante viene ahora en la liga y ahí es donde tenemos que ir partido a partido y sumar”, aseguró el jugador caleño, Joaquín Pretel.

Por su parte, el delegado caleño, Fabricio Domínguez, se mostró optimista de cara al futuro: “Esto no es como empieza, sino cómo termina, y estamos empezando con un mal sabor de boca, estamos muy enchufados todavía, esto solo es un tropezón, no es caída”.