Miércoles 09/10/2024

El Baloncesto Mijas compite por los primeros puestos en varias categorías

El Club Baloncesto Mijas infantil femenino pierde por un punto, 55 - 56, ante el Andalucía Promesas en un partido emocionante por el primer puesto.

El equipo infantil femenino es una piña, antes y después del partido porque pese a la derrota aún continúan como líderes de la categoría infantil. El sábado todos los elementos necesarios para disfrutar de un buen partido se vieron sobre la pista. Las animadoras de la academia Fama, las gradas llenas y muy animadas,  y la mascota del club Buba cumpliendo a la perfección con su función.

En la pista, muchos nervios al principio con indecisiones en el ataque y poca intensidad en defensa. Pese a ello se vieron canastas de una ejecución notable pese a que aparecían manos por todos lados.

La igualdad fue la nota predominante del encuentro, algo que se notó en la grada con nervios en cada uno de los cuartos.

En los minutos finales, esta canasta ‘in extremis’ del Andalucía Promesas les permitió superar al Mijas 55 a 56, fue una pena pero esta derrota puede ser, a la larga, beneficiosa al caer en la fase regular.

Por otra parte, el cadete fulminó al León XIII malagueño.  Los dos primeros cuartos fueron muy buenos por parte del C.B. Mijas. Presionando a toda pista, corriendo y obteniendo canastas fáciles. Se atacó la zona del conjunto malagueño con inteligencia y se hizo una buena selección de tiro. El resultado 25 a 5 así lo demuestra.

En el tercer cuarto, las malagueñas se acercaron más debido a la relajación y las rotaciones para que participaran todas las jugadoras de la plantilla. Y ya en el cuarto, volvieron a apretar, con Nerea Y Sandra como referentes en ataque y el resultado final se fue a los 54 a 37 en el marcador. Dentro de dos semanas llegará un muy esperado Mijas el Palo, con la primera posición en juego. Antes, el sábado a las 10.00, juegan ante el Gamarra.

El resto de equipos del Club Baloncesto Mijas tuvieron buenos resultados con victorias del junior femenino, preinfantil masculino y mini femenino.