Sábado 28/09/2024

Oro de Desirée Valderrama en el Nacional Promesa

La vallista mijeña del Nerja, Campeona de España en Antequera. Título Andaluz de Sánchez en Medio Fondo y bronce para María del Mar Serrano.

Voló Desirée Valderrama en la final del Campeonato de España de categoría Promesa (Sub-23), celebrado durante los días 11 y 12 en la pista cubierta de Antequera, al acabar en primer lugar en la prueba de los 60 metros valla  femenino.

Su registro de 8.68 segundos permitió a la corredora del Club Atletismo Nerja-UMA alzarse con el metal más preciado en su especialidad, el oro. Aunque no lo tuvo fácil porque Beatriz Indurain (AA Catalunya) y Olatz Arrieta (Super Amara BAT), segunda y tercera, respectivamente, vendieron muy cara la victoria.

Valderrama confirma con este resultado su progresión en la presente temporada. Y es que hay que recordar que el pasado 7 de enero, en los controles realizados  por la Federación Española de Atletismo en Madrid, la atleta local consiguió la mejor marca de la temporada en esta prueba tras parar el crono en 8.84. Ver vídeo.

Por su parte, Rubén Espejo (Nerja-UMA) tuvo que abandonar en la final del 1.500 a falta de 300 metros por una lesión en el sóleo de su pierna derecha, justo cuando marchaba en segunda posición.

Asimismo, la ciudad del Torcal acogió el Campeonato de Andalucía Absoluto de Medio Fondo y Fondo, donde el atletismo mijeño tuvo a tres representantes.

Eulogio Sánchez (Nerja-UMA),  se proclamó campeón regional en los 800 metros lisos, con una marca de 01:53.7; mientras que María del Mar Serrano (Nerja-UMA) fue bronce en el 1.500.

Todo un éxito para una atleta que acaba de estrenarse como juvenil. Salvador Lucena, del Club Atletismo Mijas, acabó 12º en la final de fondo.