Sábado 28/09/2024

Memorable partido de las infantiles ante el líder (50-49)

El equipo infantil femenino del Club Baloncesto Mijas sorprendió al actual líder del Campeonato de Andalucía: El Palo.

Las mijeñas tuvieron que emplearse a fondo para superar  por un punto, el domingo 12, en la Ciudad Deportiva al, posiblemente, mejor equipo de la categoría.

Durante el primer cuarto, las paleñas pusieron a prueba la capacidad defensiva del cuadro dirigido por Curro Díaz. Pero lejos de amilanarse, las mijeñas consiguieron frenar su juego de contragolpe, lo que le permitió obtener las primeras ventajas del choque.

Con empate a 12 puntos dio comienzo un segundo cuarto en el que el CB Mijas realizó una “estupenda defensa”, según su entrenador.

Las locales cerraron el rebote y taparon todas las penetraciones del rival, que no pudo superar la barrera de los 6 puntos.

En ataque, una inspirada Nerea Rainford creó numerosos problemas a El Palo.

Con 27 a 18 se reanudó el partido tras el descanso. Las dudas en las filas de Díaz, permitieron a las visitantes ajustar el marcador.

Por fortuna, “supimos frenar la sangría de los primeros minutos y volvimos a confiar en nuestro juego”, afirmó el técnico del CB Mijas.

Con las espadas por todo lo alto dio comienzo la última entrega del choque (39-39).

Fue en los minutos finales cuando las locales decantaron la balanza a su favor con una buena selección de tiro en ataque y gran juego en defensa.