Martes 30/04/2024

Deportes

Suñe, O’Connor y Luque se reparten las cuatro medallas del Kronos Mijas en los andaluces

• El Kronos logra un oro, una plata y dos bronces en la cita regional
  • Gabriella O’Connor, Andrea Suñe y Ismael Luque.

El club mijeño participa en el campeonato absoluto y júnior de Andalucía celebrado en el Club Náutico de Sevilla

Cuatro metales consiguió el Club Natación Kronos Mijas en el Campeonato de Andalucía, reservado a las categorías absoluta y júnior, celebrado del 7 al 9 de julio en las instalaciones del Club Náutico de Sevilla.

La primera de las cuatro medallas que obtuvo el club mijeño en esta cita no se hizo esperar, el primer día de competición, en categoría absoluta, Ismael Luque, en el 1.500 lograba el bronce con un tiempo de 16:48.92 se quedó a menos de seis segundos de la plata, lograda por Alberto Álamo del Círculo Mercantil. Del oro se quedó bastante lejos y es que Roberto Calderón, del Navial, impuso un ritmo muy alto con un crono de 16:24.93.

El sábado 8, la júnior Gabriella O’Connor se colgó la medalla de oro en el 50 espalda con un tiempo de 31.57, pero además, volvió a repetir podio al día siguiente en los 100 espalda, donde su actuación le permitió bañarse en plata gracias a un tiempo de 01:08.54, quedándose a las puertas del oro logrado por  Gema María Cota del Navial (01:08.39).

El domingo 9, el Kronos Mijas completaba su medallero con el bronce logrado por Andrea Suñe en la prueba de los 100 espalda, gracias a un tiempo de 01:08.10. La nadadora del Kronos fue superada en esta competición por Paloma De Bordons, del Inacua Málaga (01:01.91) y por Carlota Rodríguez, del Círculo Mercantil (01:07.33).

• Equipo absoluto y júnior del Club Natación Kronos Mijas.

A destacar

Medallas al margen, destacar el cuarto puesto de Suñe en el 50 espalda, la quinta plaza del júnior Alejandro Rodríguez en el 50 mariposa, los dos cuartos puestos del también júnior Fahd Elghmari en el 200 mariposa y  200 libre, y la cuarta plaza de O’Connor en el 200 mariposa júnior. La actuación mijeña asimismo se saldó con varias marcas personales y una marca mínima para el Campeonato de España de Yago Rodríguez en el 50 braza.

Travesía de Estepona

Idaira González (2ª), Candela Bermúdez (3ª), Stuart Owen (3º), Andrea Martín (2ª), Javier Martín (1º) y Charli McKenna (2ª) se subieron al podio en sus respectivas categorías de la VII Travesía a Nado ‘Virgen del Carmen Coronada de Estepona’ celebrada en la playa de la Rada, pero además Raquel  y Natalia Aguilera y Max McKenna fueron cuartos, mientras que Gonzálo Núñez finalizó en quinta posición.

• Participantes del Kronos Mijas en la cita celebrada en Estepona.

Rodríguez, al Europeo

La nadadora del Club Natación Kronos Mijas, Laura Rodríguez, ha sido convocada por el equipo nacional absoluto de natación para participar en el Campeonato de Europa de categoría sub-23 que se celebrará en Dublín (Irlanda) del 11 al 13 de agosto, donde concursará en las pruebas de 50. 100 y 200 braza, además de formar parte del equipo de relevos 4x100 estilos mixto. Del 1 al 9 de agosto, se concentrará en el CAR de Sant Cugat.

• Laura Rodríguez, convocada por la Selección Española para participar en el Europeo Sub-23.