El tiempo en Mijas

Jueves 19/09/2024

Actualidad

Lucena se impone con autoridad

El corredor del Club Atletismo Mijas demostró que se encuentra en un excelente estado de forma al cruzar la meta en solitario - Más de 250 atletas participan en la última prueba puntuable del circuito de millas

La lluvia lejos de ser un rival, fue un aliado más para Salvador Lucena, que consiguió vencer con autoridad en la última prueba puntuable del Circuito Urbano de Millas Populares, celebrada el pasado domingo 12 de mayo en Mijas Pueblo.

El corredor del Club Atletismo Mijas marcó un ritmo muy alto desde la primera de las tres vuelta al trazado. Tanto es así que ningún adversario fue capaz de seguirlo.

“A mi me encanta correr con agua. Yo soy de campo a través en invierno (...) y los días así son para mí mejor para correr. No hace frío ni calor, a mí me encanta”, declaró a este medio Lucena.

Ni siquiera Claudio Sepúlveda (segundo clasificado), habitual en el podio y ganador en unas cuantas ocasiones, pudo darle caza. El tercer puesto fue para Miguel García

La mejor femenina en la categoría absoluta, que comprendía desde cadetes hasta veteranos, fue para María del Mar Serrano (CA Mijas).

En cuanto a la participación, no se resintió por la lluvia en esta última cita del calendario,  acercándose a los números de las dos anteriores carreras. Y es que, pese a este contratiempo, más de 250 atletas no dejaron pasar la oportunidad de competir en el nuevo trazado diseñado por el Patronato de Deportes, que discurrió por la avenida Virgen de la Peña (570 metros).