El tiempo en Mijas

Lunes 06/05/2024

Actualidad

Germán Ortega obtiene la mínima nacional

El nadador mijeño, con una marca de 1:00.98, se quita la ‘espinita’ en los 100 mariposa. Beckmann, con un cuarto puesto, en 200 espalda y Bartolomé, con un quinto en los 50 libre, también destacan

Alegría, satisfacción, rabia... fueron algunas de las emociones que sintió Germán Ortega al ver en el luminoso que había parado el crono en 1:00.98 en los 100 mariposa.

Una prueba que el nadador mijeño tenía atragantada desde hacía varios años y que le sirvió para obtener la mínima nacional: “Cuando finalicé la prueba solo pude gritar, llevaba tres años sin tener fortuna en los 100 mariposa y, por fin, hoy ha salido como tenía que salir, estoy muy contento”.

Su entrenador, Federico García, también se mostró satisfecho con el logro conseguido. “Germán tenía los 100 mariposa atragantados, hoy por fin le ha dado un gran empujón a la prueba, es un resultado muy merecido, ha trabajado duro para conseguirlo”.

Una gran salida allanó el camino de un Ortega que no olvidará este Campeonato de Andalucía Absoluto, celebrado en las instalaciones del Centro Deportivo Inacua, en Málaga. Lugar donde además, compitieron más integrantes del Club Natación Mijas.

Resultados Club Natación Mijas

Otras de las nadadoras que destacó junto a Ortega fue Nina Beckmann, que sigue progresando en sus marcas. La mijeña finalizó en la  cuarta posición en la prueba de 200 espalda con un tiempo de 2:25.48 segundos en categoría Absoluta.

La sorpresa inesperada la protagonizó Moisés Bartolomé, quien a pesar de llevar bastante tiempo sin entrenar y no estar al cien por cien, tiró de su gran técnica a la hora de auparse a la quinta posición en los 50 libre (24.16).

Otro de los destacados fue el prometedor Carlo Jurado, con tan solo 13 años; el nadador local finalizó en la posición 24º en los 400 estilos (5:16.94) y en la 30º en los 200 estilos (2:30.69) en categoría Absoluta.

El resto de competidores locales también dieron lo máximo de sí en el certamen andaluz. Laura Blanco y Yolanda  Reyes finalizaron 16º y 23º en 200 mariposa; Ignacio Serrano 22º en 200 braza; Arturo Mateos acabó en la posición 20º en los 1.500 libre; Adrián Hurtado 14º en 100 espalda;  Narciso Jiménez en la 23º posición de los 50 mariposa; Edgar Quirós y Álvaro Montañez, en 100 braza, finalizaron en la 13º y 18º posición; Antoni Della Monica, 28º en 200 espalda, prueba en la que, además de Nina Beckmann, participaron: Emma Bell, 15º; Jana Mahdych, 31º y Laura Ortega, 37º.

Por equipos, el CN Mijas finalizó en la décima posición de la general. Gracias a las actuaciones de los chicos en el 4x200 libre, en la cual fueron décimos y las chicas, que acabaron duodécimas en el 4x100 libre. La próxima competición será el 28 de febrero en Palma de Mallorca con la disputa del Campeonato de España de categoría Junior e Infantil. Beckmann (100 y 200 espalda), Ortega (200 mariposa y espalda) y Jurado (200 y 100 mariposa) serán nuestras bazas.