Lunes 06/05/2024

Alonso salva un punto ‘in extremis’ para el cadete ante el Antequera (38-38)

Final épico del cadete masculino, en el polideportivo de Las Cañadas el pasado sábado 5 de noviembre, ante el Antequera.

Restaban 13 segundos para la conclusión del choque y el BM Mijas perdía por un gol cuando Alonso, de forma magistral, devolvía las tablas al electrónico  y la alegría a una afición que empezaba a asumir la derrota ante uno de los mejores equipos del grupo (38-38).

Aunque fue un empate, supo a triunfo en el vestuario de los ‘saltamontes’ por todas las circunstacias que se dieron durante los 60 minutos. Y es que el Mijas tuvo que levantar dos parciales contudentes al inicio de cada parte.

En el primer acto, los cadetes tuvieron que emplearse a fondo tras un mal inicio en el que había encajado ocho goles y anotado solo uno. Se volvería a repetir el guión en la segunda mitad. Los de Navarrete, débiles en la retaguardia, vieron como los antequeranos obtenían  de nuevo una renta que parecía insalvable, seis goles.

Pero como los buenos equipos alemanes, el Mijas no entregó la cuchara en ningún momento. Ricardo, bajo palos, y Marcos, con 14 dianas, fueron dos de los artífices de la remontada ante el líder del grupo. La aportación del guardamenta local fue vital porque a falta de  un minuto y medio detuvo un ‘siete metros’ a Álvaro, que hubiera puesto muy difícil el empate.

Con este punto, los cadetes son segundos a dos del Antequera en la clasificación y con un partido menos. Este próximo fin de semana visitan al Málaga Norte.

En cuanto al resto de equipos hubo suerte dispar. Las victorias llegaron de la mano de los conjuntos sénior. El femenino, de Primera División Nacional, sigue con paso firme en la categoría tras derrotar al Roquetas con un claro y contundente 32 a 12. Las jugadoras de Dani García son segundas con 10 puntos, a 4 del Fuengirola.

La próxima jornada visitarán a rival incómodo, Los Olivos. Seguro que será un partido especial para Eli Maldonado, ex del Mijas yahora enrolada en el cuadro malagueño.

Ganó también el sénior masculino por 25 a 16. Cómodo triunfo ante el Cueva de Nerja que le sirve para mantener el liderato con 8 puntos. Por su parte, el infantil dio una de cal y otra de arena. Ante el Málaga B se impuso por 25 a 17, mientras que perdía con Los Olivos de 23, en partido aplazado. El juvenil masculino perdió de 10 con el Maravillas.