Deportes

El I Rally MTB Mijas-El Chaparral se estrena con éxito

• El circuito, de 4.620 metros, fue exigente, técnico y duro
Cargando el reproductor....

Con salida y llegada en el hipódromo, la prueba mijeña pasa a formar parte del programa de carreras del XXVI Circuito Provincial de la Diputación de Málaga

Mijas fue testigo el pasado sábado del desarrollo de la cuarta prueba de la modalidad de Rally del XXVI Circuito Provincial de Ciclismo de la Diputación de Málaga con la participación de 120 corredores.  El I Rally Mijas-El Chaparral se corrió sobre un circuito de auténtico ‘mountain bike’: técnico, revirado y duro en el que los tramos de bajada no dieron tregua a los corredores debido a las zonas técnicas.  También pasaron factura el calor y la sequedad del terreno.  Gran expectación en la zona de salida y llegada del hipódromo con un circuito de 4.620 metros al que los participantes tuvieron que dar diferentes giros dependiendo de su categoría.  En cada uno de ellos se acumulaban 96 metros de desnivel positivo.  Las primeras salidas fueron las de las categorías másteres y féminas con tres vueltas previstas.  Gabriel Fraile, primero en máster 40, consiguió la victoria con un tiempo de 44 minutos y 12 segundos. Antonio Salazar venció en máster 30, Pedro de la Torre, máster 50 y Julio Sierra consiguió un nuevo triunfo en máster 60.  en féminas, Adriana Rodríguez venció en cadetes, seguida de Inés Ruiz, vencedora en júniors, Sandra Coronado fue tercera en la general y primera en máster 30.  Cristina Castro se llevó el máster 40.  En la segunda manga, tiempo para los élite, sub 23 y cadetes.  Mario Gálvez venció en cadetes; Marío Enríquez, júnior; Ismael Romero en élite y general; y Adrián Díaz, sub 23, protagonizando los compañeros de equipo un bonito duelo con ‘volata’ final.

Momentos antes de una de las salidas de la mañana.

Una de las bajadas de un circuito, técnico y duro.

Buen ambiente entre los compañeros de equipo.

Otra de las zonas técnicas de la primera parte de la carrera.

Podio de los corredores locales con Gabriel Fraile, primero, Roberto Montero, segundo y Javier Martínez, tercero.