Sábado 18/05/2024

Actualidad

Plata para Valderrama y Guijarro, y bronce para Serrano en el andaluz absoluto de atletismo

Solo 36 décimas de segundo privaron del oro a la vallista Desireé Valderrama en el andaluz absoluto celebrado en el Estadio Enrique López Cuenca de Nerja el sábado 13 de julio

La atleta preparada por la mijeña Samantha Tizard se econtró  con la dura competencia de Irene Almarcha, que esta vez sí le ganó la partida en el hectómetro a la corredora del Cueva de Nerja-UMA. Valderrama fijó el crono en 14.68 segundos por los 14.32 de Almarcha.

Pese a no conseguir la presea dorada, Valderrama tiene asegurada su plaza para el Campeonato de España al aire libre que se celebrará en Alcobendas los días 27 y 28 de julio. Cabe recordar que en esta prueba la atleta  defenderá el título conseguido el año pasado, aunque tiene complicado revalidarlo.

También, plata para Candela Guijarro en altura, que dejó el listón en los 170 centímetros. La alteta preparada por el técnico local Ola Carlsson fue superada en la clasificación por Virgina Martín

Por su parte, Yesenia Cortés, otra de las atletas entrenadas por Tizard, no pudo llegar hasta las medallas ni tampoco bajar de los 01:04.22 en la final de los 400 metros valla, lo que complica su participación en el nacional. En esta prueba, fue cuarta.

Del resto de atletas mijeños que no competían en su categoría, hay que reseñar la gran actuación de la juvenil María del Mar Serrano, que registró el tercer mejor tiempo en el medio fondo (1.500 metros), lo que le valió para obtener el bronce en esta reunión regional. Serrano paró el crono en 4:52.40, quedándose a menos de cuatro segundos de la plata.

Franco Quarta consiguió el segundo mejor registro en la final B de los 400 metros lisos; Guillermo Alcalá no pasó del corte de semifinales en los 100 metros lisos; Adrián Medina, también se quedó fuera de la final en el 200; Catherine Blakeman fue quinta en la final del 800 y su hermana, Samantha semifinalista en el 200, prueba en la que Sophie Hewitt fue finalista (7ª).