Sábado 18/05/2024

Vuelve José Melli

Un tanto del ariete rojillo le da el triunfo ante el Portaleño Atlético (1-0)

Cinco partidos llevaba sin ‘mojar’ el delantero centro del Cala Mijas, José Melli. Los rojillos, en plena lucha por evitar la pérdida de categoría, han echado de menos los goles de su máximo artillero en el campeonato liguero.

Los de Josemi Sánchez recibieron en casa a un duro hueso de roer, como es el Portaleño Atlético. Una victoria mantenía a los caleños, una semana más, fuera de los puestos de descenso, por lo que el partido era trascendental.

Tras una primera mitad igualada, el ‘killer’ rojillo despertó en el momento clave del encuentro. En el minuto 60, José Melli batió por bajo al guardameta malacitano, Edu. El caleño celebró con rabia el gol.

La zaga local aguantó las acometidas de los capitalinos en los últimos minutos y consiguió un importante triunfo. En la próxima jornada, los caleños visitarán al líder de la categoría, el Puerto de la Torre.

Por su parte, el CD Mijas empató (0-0) ante el Atlético Marbella en el Estadio Municipal Antonio Márquez. Los de Juan Antonio Burgos dominaron la posesión del esférico, pero desperdiciaron bastantes ocasiones claras de gol, ante un Atlético Marbella que tuvo en su guardameta, Álex Franco, a su hombre más destacado.

Con el punto obtenido, los verdones salen del descenso y encaran con optimismo su próximo envite contra el Malaka lejos de casa.

Y el tercer representante del municipio en la Regional Preferente, Las Lagunas, cayó en casa ante el Torre del Mar por 1-2. Los visitantes remontaron el tanto inicial de Sandro, que transformó un penalti cometido sobre Fran a los quince minutos de partido.

Antes de llegar al descanso, José Manuel aprovechó un rechace tras el saque de un corner para poner las tablas en el marcador.

Ya en la segunda mitad, Andrés, a los cinco minutos de la reanudación, lograba el 1-2 en una jugada similar al tanto del empate.

Los blanquiazules adelantaron sus líneas en busca del 2-2, pero la falta de puntería les pasó factura a los de Félix Alarcón, que vieron cortada su racha de victoria como locales. Aún así, los laguneros siguen posicionados en la zona tranquila de la tabla. Su próximo encuentro será ante el Puerta Blanca como visitante.