05/05/2024

Rocío Pérez y María Fernández, oro en el Campeonato de Andalucía

La participación de nuestros atletas en el Campeonato de Andalucía de categoría cadete se saldó con un póquer de medallas: dos de oro y dos de plata.

Si tuvieramos que hablar de efectividad, podemos decir que fue del 100%, ya que los cuatro altetas que estuvieron en competición, el pasado 16 de junio en la pista de El Fontanadar de Córdoba, regresaron para casa con un medalla bajo el brazo.

Rocío Pérez y María Fernández se proclamaron campeonas andaluzas -y se colgaron su merecida presea dorada- al lograr la mejor marca en la final de sus respectivas pruebas.

Pérez, que compite para La Inmaculada-Algeciras, conquistó el oro con un salto de 2.90 metros en la final del concurso de pértiga, superando en 20 centímetros a la atleta el Cueva de Nera-UMA, Andrea Figueroa (2.70 m.). Belén Alias, del Trotracalles Córdoba fue tercera (2.55 m.).

Asimiso, Rocío Pérez actuó en la final de relevos (4x100) con su equipo, que terminó clasificado en sexto lugar.

El segundo oro de la competición fue el que se colgó en la final de los 3.000 metros lisos María Fernández (Nerja-UMA). La fondista mijeña, que fijó el crono en 11:38.07, se impuso por más de un segundo a la segunda clasificada, Julia Santos del Corretrochas.

En cuanto a los metales de argento uno fue para Catherine Blakeman y el otro para Antonio Merino.

La menor de las Blakeman (Nerja-UMA) -es hermana de Samantha- se quedó a menos de un segundo del oro logrado por María del Mar Casillas (Playas de Castellón) tras parar el tiempo en 01:41.25, por los 01:40.47 de la sevillana, en la final de los 600 metros lisos.

Por su parte, Merino, que defiende los colores del Club Atletismo Mijas y que fue el único representante masculino del municipio en este certamen, cuajó una excelente prueba solo siendo superado en la final de los 300 lisos por el corredor del Nerja-UMA Enrique Jiménez. Merino detuvo el tiempo en 38.64 segundos y Jiménez en 37.81.

Veteranos

El Fontanar también fue el escenario elegido por la Federación Andaluza de Atletismo para la disputa del campeonato regional de veteranos. La reunión atlética contó con un buen número de corredores mijeños, en su mayoría integrantes del CA Mijas. En total, la delegación local consiguió 19 metales (10 oros, 7 platas y 2 bronces).

En el concurso de 100 metros lisos, categoría M35, José Manuel Cerezo logró la plata. Marcos Millán fue quinto. En M50, Douglas James fue primero y Pedro J. Medina, segundo.

En el 200, Marcos A. Moreno logró la tercera plaza. En M50, James, Medina y Enrique España ocuparon los tres primeros cajones, respectivamente.

En sus respectivos grupos, Moreno, en el 400, fue quinto y España, primero. En los concursos de longitud y triple salto, Medina se clasificó en segundo lugar.

Otro mijeño, corredor del Trovasport Murcia, José Manuel Rodríguez (W35) fue primero en los 5 kilómetros marcha.

En féminas, Nuria Rodríguez (W40) fue segunda en el hectómetro y en los 400, y primera en el 200 y triple salto.

Por su parte, Ana María Vidales (W40) logró cuatro medallas de oro al ganar en los concursos de lanzamientos de peso, disco, martillo y jabalina.