Sábado 18/05/2024

El equipo de relevos del Club Atletismo Mijas, campeón de Málaga

Fue un triunfo muy sufrido y ajustado ya que el segundo clasificado, el Atlético Benalmádena se quedó a poco más de diez décimas del cuadro mijeño.

El calendario de competiciones atléticas no cesa durante estos meses de intenso calor.

Las dos últimas citas donde hubo representación mijeña fueron en  la primera jornada del Campeonato Provincial de Absoluto y el Andaluz, correspondiente a las categorías alevín e infantil.

En el primero, celebrado el 9 de junio, los integrantes del Club Atletismo Mijas lograron subir a lo más alto del cajón en la prueba de relevos 4x100. El equipo compuesto por Rafael Borrego, Antonio Merino, Salvador Lucena y Marcos Antonio Moreno se adjudicó la victoria y el campeonato al registrar una marca de 47.32 segundos.

Fue un triunfo muy sufrido y ajustado ya que el segundo clasificado, el Atlético Benalmádena (Sandro Pereira, Marco Muñoz, Antonio D. Ramírez y Steven Sánchez) se quedó a poco más de diez décimas del cuadro mijeño (47.46).

El tercer puesto fue para uno de los clubes insignias del panorama andaluz y nacional como es el Nerja-UMA.

En cuanto a los resultados individuales, en esta reunión deportiva destacó la segunda plaza de Elmeri Kunnas en la final A de los 200 metros lisos masculino.

En esta misma prueba, Rafael Borrego fue tercero y Marcos Antonio Moreno, sexto. En la final B, Enrique España fue séptimo.

Campeonato de Andalucía

El pasado 9 de junio el atletismo mijeño contó con varios representantes en el Andaluz de categorías alevín e infantil celebrado en el Estadio Enrique Talavera de Algeciras.

Allí, el alevín Marco Charlemagne logró el bronce en la prueba de salto de altura, gracias a un salto de 123 centímetros y finalizó en cuarta posición en los 500 metros lisos, con un registro de 01:29.52. María Mérida también participó en el concurso de salto de altura aunque no pudo estar entre las mejores.

En categoría infantil, Amara Ruiz fue bronce en salto con pértiga con un salto de 2 metros. Charlie Bloxham fue sexta en la final de los 1.000 metros lisos y su compañera de filas, María Mota, acabó en séptima posición.

Rodríguez, cuarto en el Nacional

El atleta mijeño José Manuel Rodríguez participó el pasado 9 de junio en el Campeonato de España de 10 kilómetros marcha donde logró la cuarta posición.

Pese a obtener la cuarta plaza de su categoría, la M35, Rodríguez no está contento con su actuación: “El resultado ha sido malo, con una marca de 52:30, dos minutos superior a la de Finlandia”.

El marchador reconoce cuáles fueron sus errores: “La culpa ha sido mía por un exceso de confianza, ya que salí demasiado fuerte buscando la marca y en el tercer kilometro pinché. La medalla de bronce la perdí en el kilómetro siete”.