Viernes 19/04/2024

Deportes

‘Balas de plata’

• Ana España, segunda en el 600 m.

Ana España, en el 600, y Noa Aguilera, en el 1.000, logran la segunda plaza en el Campeonato de Andalucía Sub-16 al aire libre celebrado en Carranque

El Club Atletismo Mijas acudió el pasado fin de semana con cuatro representantes al Campeonato de Andalucía Sub-16 al aire libre: Ana España, Noa Aguilera, Evelin Quevedo y Cynthia Moreno. Una participación que se saldó con las dos platas conseguidas por España y Aguilera en las pruebas de medio fondo.

La primera medalla en el 600 de la mano de Ana España, en una carrera que tuvo un inicio lento, algo que perjudicó a la atleta local, entrenada por José Manuel Cerezo, a la hora de conseguir la mínima para el Campeonato de España (1:37.00).

Su actuación fue muy buena, acabando en segunda posición y fijando el crono en 1:40.83, estará presente en el nacional.

Segunda plata para el CAM

La prueba del 1.000 se preveía frenética y así fue, una competición en la que Noa Aguilera buscaba revalidar el título conseguido la pasada temporada. A esta cita, la atleta mijeña llegaba con la tranquilidad de tener asegurada su presencia en el Campeonato de España al lograr la mínima en los campeonatos nacionales de pista cubierta. La corredora preparada por  Cerezo, fue a ritmo de récord de España al paso por el primer 400, manteniendo este ritmo con su rival hasta los 600 metros. Sin embargo tuvo que conformarse en esta ocasión con una plata conseguida a base de garra y pundonor firmando un registro de 2:58.42, que le dará motivación suficiente para afrontar el Nacional que se celebra en Avilés los días 23 y 24 de julio.

• Noa Aguilera, durante su concurso en el 1.000.

Triple salto

Además de las dos medallas conseguidas en el autonómico Sub-16, hay que destacar los concursos en el triple salto de las atletas entrenadas por Ola Karlsson: Evelin Quevedo y Cynthia Moreno.

De menos a más fue Quevedo, que finalizó en quinta posición, con un mejor salto en el quinto intento de 10.64 metros.

Por su parte, Moreno, una recién llegada a este deporte debutaba en un campeonato de este nivel logró un mejor salto de 9.54, que le permitió alcanzar la 12ª posición en el andaluz.