Viernes 26/04/2024

Deportes

Anabelle N. Kneale, de plata y bronce

• Anabelle N. Kneale logró dos medallas para el CKN Mijas.

La nadadora alevín del CN Mijas logró colgarse dos medallas en el Campeonato de España de Tarragona  en 100 y 200 espalda y un cuarto puesto en 400 libre

Exitosa participación de Anabelle N. Kneale del Club Kronos Natación Mijas en el Campeonato de España de verano, celebrado en Tarragona del 14 al 17 de julio, donde se colgó dos metales, plata y bronce. La alevín del club se hizo con estos dos metales en la especialidad de espalda y además estuvo muy cerca de una tercera medalla en el 400 libre, donde saldó su concurso con una cuarta posición.

En las preliminares del 100 espalda,  Kneale se clasificó entre las diez mejores, obteniendo el segundo mejor tiempo (01:15.19), a algo más de un segundo de Patricia Quesada, del CN Horadada, quien a la postre se proclamaría campeona.

La nadadora mijeña, en la final, nadó algo más lenta que en las preliminares, con un tiempo de 01:15.45, finalizando su actuación en tercer lugar, por detrás de Iranzu Garate, del CD Amaya (01:14.85).

En las preliminares del 200 espalda, Anabelle fue segunda, con un registro de 02:42.32, de nuevo otra vez por detrás de Quesada, que paró el crono en 02:39.13.  Sin embargo, en la final, la espaldista del CKN Mijas le arrebató la plata.

Aunque en los primeros 100 metros se mantuvo en la cuarta posición, apretó en la tercera parte de la prueba, situándose tercera por detrás de Claudia Rodríguez, del CN Jaén y Quesada, pero tras el último viraje, Kneale superó a la del CN Horadada, gracias a unos últimos 50 metros que completó con el tiempo de todas las finalistas,  39.33 segundos, para un total de 02:42.13, que le llevaron al segundo cajón del podio en tierras catalanas.

El resto del equipo del club mijeño también completó una buena actuación en los nacionales, destacando el quinto puesto de Daniela Suñe, que fue quinta en la final de 100 mariposa y séptima, en el 200 mariposa, donde su compañera de equipo Malak Días fue sexta. Además de las integrantes del femenino, también hubo presencia en la categoría masculina, con la asistencia de Arturo Barranquero, que acabó en 14º lugar en el 400 estilos.

Por su parte, Pablo Palomo, también asistió al nacional, participando en el 100 braza.

Campeonato infantil

El pasado lunes 19 de julio, la sección infantil de Club Kronos Natación Mijas, compuesta por Elena Rodríguez,  Alejandro Rodríguez,  Jorge Rodríguez y Cayetana Rivero, con  su entrenadora Ximena Varón al frente, viajaron hasta Sabadell para participar en el Campeonato de España, que comenzó el pasado martes 20 de julio y que concluye el viernes.