Jueves 02/05/2024

Deportes

Laura Rodríguez, entre las mejores nadadoras de Europa

• Finalizó en 10ª posición en el Europeo sub-23 de Dublín
  • Laura Rodríguez, sonriente, en la piscina de Dublín en la que se ha desarrollado el Campeonato de Europa sub-23.

La nadadora del Kronos Mijas, además, nadó con España el 4x100 estilos en la posta de braza, 13º, y el 100 braza, en el que fue 12ª

La nadadora del Club Kronos Natación Mijas Laura Rodríguez ha finalizado el Europeo sub-23 de Dublín con una destacada actuación en el 200 braza donde se ha quedado a las puertas de la final, marcando un tiempo de 2 minutos, 32 segundos y 12 centésimas.  Laura Rodríguez tenía su cita más importante de la temporada con la selección española en el Campeonato de Europa sub-23.  Allí nadó el viernes pasado el relevo 4x100 estilos en la posta de braza, siendo el equipo español decimotercero.  El sábado fue 12ª en el 100 braza con 1:10.46, y el domingo, en la prueba más destacada de la nadadora del Kronos Mijas, nadó la segunda serie del 200 braza por la mañana, quedó 5ª en su prueba con 2:32.12.  En el paso por el 50, iba quinta en la calle 2.  Siguió con buen ritmo el resto de la prueba pasando los 100 metros en quinta posición.    Ya en el toque final, con el tiempo final de 2:32.12,  mantuvo su quinta posición tras las representantes de Dinamarca, Inglaterra, Hungría y Croacia, todas ellas por debajo del 2:30. Laura continúa en la élite de las futuras estrellas de la natación europea, consolidada ya en la Selección Española, y adquiriendo experiencias como la de Dublín, que al ser un campeonato abierto, recibió la visita de nadadores de otros continentes, que como los americanos, aportaban mucho nivel.  Ahora, un merecido descanso.