Deportes

Cerca de 300 ciclistas en el Rally BTT de Mijas

• La jornada se dividió entre adultos y escuelas de ciclismo
Cargando el reproductor....

Las pruebas puntuaron para el XXV Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga que se celebró en la modalidad olímpica del mountain bike

Tercera prueba para las escuelas y cuarta para los adultos con una participación excepcional en un día brillante para la práctica deportiva y sobre un circuito trabajado, técnico y exigente, con poco descanso y distancias adaptadas a las categorías.  Sobre un recorrido de 4260 metros se desarrolló la competición de adultos.  Apasionante espectáculo deportivo en el que las categorías máster dieron cuatro vueltas.  Alto nivel y ritmo de competición en una manga que se decidió al final, al sprint, con Víctor Torres, máster 30, del Club Ciclista Sanpedreño, quien afianza su liderato en el circuito.  En máster 40, victoria para Jesús Pérez, del C.D. Eshmún Sport Clinic, empatando en tiempo con el vencedor de la prueba.  El excampeón mundial, José Julián Barón, en máster 50, sufrió para vencer ante Enrique Ruiz.  Julio Sierra venció en máster 60.  En cuanto a las féminas, sobre 3 vueltas, frenético final para Remedios Jurado, no se lo puso nada fácil Jasmin Jossefiina.  Irene Crespo fue tercera.  En júniors, triunfo para María Flores del Lagostena Team.  Posteriormente salió la manga de los cadetes, júnior, sub23 y élite sobre 5 giros.  Ismael Romero fue el vencedor de la prueba, del Eshmún Sport Clinic.  José Antonio Rodríguez fue en el cuarteto delantero y venció en la categoría sub23.  Saúl Mateo, sobre cuatro vueltas, fue el primer clasificado en júniors.  Su hermano, Daniel,  venció en la volatta final en cadetes.

II Rally Escuelas

Más de 170 ciclistas participaron en las categorías de escuelas, la tercera prueba de las doce que componen el circuito.  Paralelamente se desarrollaría una larga y divertida gymkhana para todos los participantes.  En la primera manga compitieron las promesas con algo menos de un kilómetro por delante.  Victoria de Rubén Manuel Alarcón, del Polideportivo Mijas, en un final ajustado.  Alejandra Hemmskerk, del Viking Bike de Torremolinos consiguió una clara victoria.  Los principiantes, con dos vueltas, vieron vencer a Ismael Peña, del C.D. Los Piratas de Churriana, y es líder de la categoría, y en féminas, primer puesto para Blanca García del C. D. Ronda Lucena.  Alevines e infantiles compitieron sobre 1.810 metros, circuito completo con bajasas, zonas técnicas, toboganes y un terreno rompepiernas.  Los alevines dieron dos vueltas.  José Infantes no dio tregua, asi como Jimena Olmedo.  En infantiles, victoria para Rubén Ocón del Ciclo Hobby, y Helena Flores, del Lagóstena Team, en su duelo con Amalia Vizcaíno.