19/05/2024

El Club Balonmano Mijas sénior masculino consigue el ascenso a segunda nacional

El club Balonmano Mijas sénior masculino ya es equipo de segunda nacional. El pasado domingo el conjunto hacía piña en el centro del campo celebrando la victoria ante el San Fernando por 35 a 21 tras una buena segunda parte. Dani García el técnico local fue manteado por los jugadores, eufóricos tras su tan esperado y trabajado ascenso.

El partido ante el San Fernando, uno de los equipos fuertes del grupo, comenzó con un resultado adverso.  El rival estuvo más concentrado en el juego y los locales pensando más en todo lo que se jugaban.  Fran Aparicio conseguía dos tantos y ponía el marcador 3 a 6.

Javier Moreno intentaba acercar al Mijas en el marcador, un Mijas que se estaba viendo sorprendido por la eficacia y buena defensa del conjunto gaditano.

Pero el marcador se iba a apretar con los goles de uno y otro equipo una vez superada la primera parte del encuentro.

Álvaro Pérez conseguía el empate a 8 tantos en el marcador y  a partir de aquí, el equipo local se iría poco a poco en el marcador.

Sobre la pista del Pabellón de Las Cañadas, el Balonmano Mijas comenzaba a funcionar en ataque y defensa y se hacían goles con cierta facilidad.

Con el marcador de 15 a 12  se llegaría al final de la primera parte, las cosas comenzaban a ir como el público y los jugadores querían.

Las diferencias comenzaron a hacerse más grandes 21 a 14 con tantos de Cristóbal Díaz tras un buen pase del portero.

El balonmano era cada vez más fluido y se marcaban goles que dibujaban el ABC del balonmano simple y efectivo. La diferencia se marchaba hasta los 10 goles. 25-15.

En pleno torrente de goles del equipo local, hicieron daño muchas de las rotaciones, la diferencia se marchaba hasta los 15 goles.  32 a 17 con un tanto de Cristóbal Díaz.

El último gol del encuentro lo conseguiría José Sánchez cerrando el marcador en 35 a 21. Mejor segunda parte y el objetivo cumplido, estar en la segunda división nacional, balonmano de nivel para el próximo curso en Mijas.

Para el Club supone todo un reto ascender a una categoría como la segunda nacional y estar con equipos de muy buen nivel en la competición.