Martes 01/10/2024

El BM Mijas consigue dos victorias en el cuádruple enfrentamiento con el Fuengirola

El último fin de semana balonmanístico nos reservó un cuádruple emparejamiento entre los diferentes equipos femeninos del BM Mijas y Fuengirola-El Coto, que se saldó con dos triunfos para cada bando.

La primera victoria llegaría a domicilio el viernes 25, en el Estadio Elola. Las cadetes de Isabel Moreno tuvieron que tirar de casta para lograr los dos puntos que había en juego ante un Fuengirola aguerrido que, incluso, llegó a gozar de una renta de 3 goles a falta de pocos minutos para el final. Pero las ‘saltamontes’ reaccionaron a tiempo para acabar adjudicándose el triunfo por 25 a 28 y asumir el liderato de la categoría en solitario con 8 puntos, por delante de Maravillas, Costa, Puerto Sol (próximo rival) y Fuengirola.

Quienes no tuvieron tantos problemas para obtener la victoria fue el equipo juvenil (2º), en su mayoría confeccionado por jugadoras del cadete. Las mijeñas de Carlos Llamas fueron muy superiores a las fuengiroleñas de Chema Jiménez en Osunillas.

Bea, Arantxa, Sonia, Rocío y Silvia fueron algunas de las protagonistas de este envite. Pero también fue fundamental la aportación bajo palos de Araceli, que completó 60 minutos extraordinarios. Al descanso las mijeñas ganaban 10-4.

En una segunda mitad de puro trámite el Mijas consiguió un parcial de 8-0 en diez minutos -del minuto 8 al 18-, cerrando el partido en 27 a 11. El sábado 3, recibe en casa al Málaga-Alhaurín a las 16 horas.

Derrotas
Si las cadetes y las juveniles lograban sacar adelante sus enfrentamientos con las jugadoras de la Villa Blanca, los combinados sénior e infantil perdieron en este fin de semana de derbis.

El sénior de Dani García, que encajó su primera derrota en casa del año, apenas pudo ofrecer resistencia ante el líder de la categoría (13-26).

Y eso que las mijeñas, por mediación de María Benito, estrenaron el electrónico al minuto de juego. Pero las de Jiménez, con una sobresaliente defensa y un buen ataque, no encontraron en las locales la oposición de otras temporadas.

El otro dannificado fue el infantil femenino que cayó a domicilio por 34-14 con el Obra Social Unicaja Fuengirola.

Resto de resultados

El cuadro sénior masculino de Pipi García perdió ante el Ciudad de Málaga, en lo que para el cuadro mijeño suponía la primera gran final de la temporada, por cinco tantos de diferencia (26-21). El domingo 4, a las 12:30 horas, recibe en el Pabellón de Las Cañadas al Malagueta.

Los cadetes de Inmaculada Navarrete continúan compartiendo liderato con Antequera tras superar a Los Olivos en casa por 30 a 22. El próximo día 10 de diciembre visitará al Antequera.

Otras de las derrotas de la última jornada disputada por los equipos del BM Mijas la encajó en infantil masculino de María Benito, que cedió en casa con Los Olivos por 15-35.