Viernes 17/05/2024

Casi 300 corredores participaron en la 35 edición de la Carrera Popular de Mijas Pueblo

El nerjeño Álvaro Fernández fue el vencedor en la categoría absoluta de la prueba

Como en cada edición, muchos corredores quisieron poner a prueba su forma física en esta tradicional competición que se celebra en Mijas Pueblo. La primera en disputarse fue la de categoría de prebenjamín. Chicos y chicas salieron juntos para recorrer los 400 metros que les separaban de la meta. El primer corredor en llegar fue Housin Mourali, y la segunda clasificada, Alba García.

Los benjamines también completaron la misma distancia. En la carrera, Iván Verdugo impuso su ritmo y llegó cómodo en primer lugar, seguido por Adrián García y Juan Robles. Los participantes de la categoría alevín realizaron dos vueltas al circuito, Pedro Comino se hizo con la victoria, protagonizando una gran lucha con el segundo clasificado, Iván Roca. Pablo Mota quedó en tercera posición.

En categoría absoluta, los tres primeros en cruzar la meta fueron Álvaro Fernández, Antonio Cava y Fernando Exclusa. Fernández, con 7 minutos y 20 segundos, consiguió el mejor tiempo de todas las ediciones de la prueba. “Es un recorrido exigente porque tiene muchos desniveles y algunas cuestas en las que se sufre mucho si vas a ritmo rápido”, explicó el ganador.

Los organizadores estaban muy satisfechos con el éxito de participación. “Hemos tenido corredores de Murcia, de muchos puntos de Andalucía y de todo el país, lo que demuestra que la carrera se ha asentado como una de las pruebas más apreciadas por los aficionados”, señaló el organizador, Fran Aguilera.