Miércoles 09/10/2024

Solvencia de los cadetes y primera victoria del júnior femenino

Los equipos cadete masculino y júnior femenino del Club Baloncesto Mijas saldaron su último compromiso liguero en casa con victoria.

La plantilla de  Martí logró un cómodo triunfo ante el CB Álora, mientras que las jugadoras de David Caballero obtuvieron el primer triunfo de la temporada frente al San Estanislao.

El conjunto cadete masculino del CB Mijas sigue con paso firme en la Copa Federación. Después de ganar en la última jornada al Álora se mantiene en la tercera posición con cuatro triunfos y dos derrotas. El sábado 1 de diciembre, en la Ciudad Deportiva, los mijeños apenas tuvieron problemas para deshacerse del conjunto perote. Al término del primer cuarto ya ganaban por 8 puntos de diferencia.

Con 34 a 24 se reanudó la segunda parte del partido. Fue entonces cuando el mijas se puso manos a la obra y metió la directa. Los mijeños, al cabo tercer cuarto, ganaban por 54 a 31. Ya con todo decidido el mijas se dedicó a disfrutar de la ventaja para firmar una nueva victoria, esta vez por 69 a 44.

Recompensa al esfuerzo

El júnior femenino firmó un buen partido en el pabellón lagunero. La víctima fue el San Estanislao, el tercer clasificado de la liga. En el primer cuarto, las mijeñas gozaron de una gran efectividad en el tiro exterior. Con 16 a 11 dio inicio un segundo cuarto en el que el conjunto visitante consiguió darle la vuelta al electrónico.

Con 18 a 19, arracó la segunda parte. Las mijeñas se mostraron más resolutivas. Las locales estuvieron mucho mejor en defensa, lo que posibilitó el inicio de la remontada. Ya en el último cuarto, a falta de cuatro minuntos, el Mijas gozaba de una renta de 12 puntos de ventaja. Al final triunfo por 47 a 34.