Martes 17/09/2024

Gran éxito de participación en el Gran Torneo Tomapadel-Schmidt Mijas

Cargando el reproductor....

300 jugadores se dieron cita en la competición celebrada en el Club Cerrado del Águila, en primera categoría se impusieron Alejandro Pérez y Cayetano Rocafort

Bajo el paraguas del patrocinio y organización de la empresa mijeña dedicada al mundo del pádel Tomapadel y Cocinas Schmidt Mijas, los días 6, 7 y 8 de septiembre se disputó en  el Club Cerrado del Águila este gran torneo que reunió a 150 parejas. “Ha sido todo un éxito por la cantidad de inscritos y jugadores que hay, hemos rondado los 300 jugadores, y a pesar de la climatología, después del sol que tuvimos por la mañana, el sábado por la tarde se puso a diluviar, a pesar de ellos muchas personas permanecieron alrededor de las pistas, por lo tanto, sin duda, todo un éxito”, destacó Manuel Fernández, gerente de Tomapadel, mientras que su socio, Alberto Redecillas, añadió que “hemos metido categoría primera, que es casi profesional, y la verdad que es muy difícil meterla en un torneo, pero con la gente que conocemos de la tienda más la que conoce el club, pues la verdad que muy bien. Ha sido un torneo muy bonito para nosotros”.

• La lluvia no consiguió parar la competición, el Club Cerrado del Águila cuenta con seis pistas indoor.

Y es que ni la intensa lluvia ni la fuerte tormenta que sorprendió a todos a partir de las 17.00 horas del sábado pudieron frenar las ganas de pádel y de competir de los inscritos, de hecho, el Club Cerrado del Águila cuenta con seis pistas indoor, lo que permitió que la competición pudiera continuar. “Todo muy bien hasta que empezó a llover, cuando llegó de pronto la tormenta, entonces hemos tenido que parar un rato, pero se agradece que el club tenga estas pistas indoor, porque al final hemos podido jugar”, señaló uno de los jugadores, Manuel Marco Flores. “Venimos bastante por aquí, la verdad que vivo cerca, además es uno de los clubes donde se organizan bastantes torneos, hay muy buen ambiente, tenemos muchos amigos aquí, siempre hay una buena causa apetece, sí”, apuntó Kat Dyakova, jugadora que a a postre acabaría como primera clasificada en la categoría mixto C junto a Victorias Puzas, “aquí además el nivel es muy  bueno, por lo que tenemos un reto más para mejorar”, añadió Dyakova.

• Olga Bugaytsova y Anna Kukina, campeonas en tercera categoría.

Primeros clasificados

Las categorías disputadas fueron primera, segunda, tercera y quinta femenina, cuarta y quinta masculina, tercera y cuarta femenina, mixto B y mixto C. Uno de los atractivos del torneo fue la cuantía en premios, más de 5.000 euros, con premios en metálico, 500 y 250 euros, para el primer y segundo puesto en primera categoría, premios que fueron para la pareja formada por Alejandro Jerez y Cayetano Rocafort que se impuso en la final a la formada por Hugo Lorenzo y Marcos González (6-3 / 6-3). En segunda ganaron Cayetana Sánchez e Iván del Águila. José García y Domi Sánchez fueron los vencedores en tercera y Miguel Álvarez y Alfredo Molina en cuarta; mientras que en quinta categoría ganó la pareja formada por Andrés Bochar y Joaquin Salamo. En féminas las mejores clasificadas fueron Olga Bugaytsova y Anna Kukina, en tercera categoría, y Cristina Romero y Penélope Cortés en cuarta. Los vencedores en las categorías mixtas fueron Noelia Postigo y Antonio Pérez, en B, y en C, Kat Kyakova y Viktoras Puzas.

Asimismo, también hubo otros muchos premios para el resto de categorías, así como regalos y sorteos de artículos aportados por los numerosos patrocinadores que han colaborado con el Gran Torneo Tomapadel-Schmidt Mijas. “Agradecer al público de Mijas la participación, el apoyo y gracias al Club Cerrado del Águila que tiene unas instalaciones fantásticas y llueva o no llueva se puede jugar magníficamente a este deporte”, concluyó uno de los gerentes de Tomapadel, Manuel Fernández.