Miércoles 08/05/2024

El Chiclana acaba con el sueño de la Copa del CPM Las Lagunas (0-1)

• Bryan Porras falló un penalti que hubiese supuesto el empate a 1 y forzado la prórroga.
Cargando el reproductor....

El gol en propia puerta de Walter en el munito 54 le da el pase al cuadro dirigido por José María Suazo.

El Club Polideportivo Mijas-Las Lagunas nos hizo soñar e ilusionarnos con la Copa del Rey, un sueño que ha acabado esta noche tras caer en casa, a partido único, ante el Chiclana por 0-1 de la forma más dolorosa: con un gol en propia puerta (Walter) y un penalti fallado por Brian, a los tres minutos de encajar el primer tanto del cuadro visitante. Lo cierto es que el cuadro de José García lo intentó todo hasta el final, incluso Lucas, cerca del pitido final, estuvo a punto de obrar el milagro, pero su remate se marchó por encima del travesaño. El cuadro de José María Suazo se lleva el premio que tanto se anhelaba en Mijas, jugar contra un Primera División.

Durante la primera parte los dos equipos se mostraron más pendientes de no cometer errores que de intentar buscar la portería contraria. Sí que es cierto que el Poli no encontró su juego en ningún momento ni siquiera se encontró cómodo pese a tener el factor campo a su favor y con una afición entregada. El Chiclana sabía a lo que venía y consiguió su propósito en los primeros 45 minutos, no dejando jugar a los laguneros e intentando en alguna que otra ocasión poner a prueba a Galisteo que estuvo muy atento durante partido, salvo en la última jugada del primer acto, que dejó suelto un balón en una salida al borde del área que Sergio no supo aprovechar.

Tras la reanudación, mismo guión. No había un claro dominador hasta llegar al fatídico minuto 54. Un centro lateral de Samu, dirigido a Chus, que esperaba para rematar encima de la línea fue cortado por Walter, que en su intento de despejar, acabó colando el balón dentro de su portería. Con el bajón en las gradas, el equipo y la afición volvió a recuperar la ilusión durante unos instantes. Y es que tres minutos más tarde, Brian fue derribado dentro del área. El colegiado no se lo pensó y se cobró la pena máxima. El buque insignia del Poli, hombre infalible de este equipo, fue el encargado de lanzar. Pero esta vez el 10 lagunero, erró en su remate, o más bien, Fran el portero del Chiclana adivinó sus intenciones y detuvo el penalti. Segundo jarro de agua fría para el Poli en una horquilla de diez minutos.

• Bryan Porras no pudo batir desde los once metros a Fran.

Pese a todo, se recompuso el equipo de Fiera, que buscó con ahinco el tanto que le diese, al menos, la posibilidad de forzar la prórroga. En su empeño, todo hay que decirlo, Galisteo salvó a su equipo en dos ocasiones de encajar algún tanto más a la contra. Frenó a Dani y Conerjo. En el tiempo de descuento, el Poli tuvo su última oportunidad, un centro lateral de Ontonellar, hizo creer a la afición en el milagro, pero el remate de Lucas se marchó alto. Se acaba así un partido histórico para el club lagunero que se ha quedado a las puertas de cumplir un sueño. A partir de este fin de semana, vuelta a la realidad, objetivo lograr el ascenso a Tercera RFEF. Lo único que nos queda añadir es un gracias enorme por compartir esta experiencia.

• La afición volcada con el equipo.

Valoración del partido

“Es verdad que se escapó el sueño, pero nos vamos con la cabeza alta sobre todo cuando uno da todo lo que tiene en el campo y se dejan la vida como lo hemos hecho”, valoró el técnico del CP Mijas-Las Lagunas, que añadió que “sabe mal caer de todas las maneras, pero un gol en propia puerta totalmente evitable, el penalti que se falla y luego la última oportunidad... esto es fútbol, a veces se gana, otras se pierde y seguiremos trabajando”.

Por su parte, el presidente del club, José Manuel Quero, se lamentó: “Se nos escapó un sueño, hay que seguir intentándolo, no podemos venirnos abajo, nos queda por delante la liga, y hay que seguir peleando”.

• Palco de autoridades, con el alcalde de Mijas y el de Chiclana presenciando el duelo.

También pasó por los micrófonos de Mijas 3.40TV el alcalde del municipio, Josele González (PSOE), quien arropó al equipo junto a varios miembros de la corporación municipal: “Hay que quedarse con lo difícil que es llegar hasta aquí, lo orgulloso que debe estar la ciudad de tener un equipo con estas aspiraciones, y darle la enhorabuena a toda la gente que ha trabajado en este proyecto y a seguir trabajando”.

Del sabor amargo de la derrota a la alegría de los vencedores. “Llevo muchos años jugando en competiciones como esta, pero nunca con un premio tan bonito”, expuso un emocionado Fran, portero del Chiclana. El técnico del cuadro visitante, José María Suazo dijo que “los jugadores tie- nen gran mérito, somos una gran familia y esa es la clave”.

Comunicado Oficial del club dirigido a la aficion.