Viernes 10/05/2024

625 inscritos en una Rural Race Media Maratón Max Fitness de récord

Mañana brillante la del Día de Andalucía para el deporte de Mijas con la celebración de la IV edición de la Rural Race Media Maratón Max Fitness que batió todos los récords de los eventos deportivos que organiza el Club Polideportivo Mijas.

Los números hablan por sí solos, 625 inscritos, 370 en la novedosa prueba de bicicleta de montaña sobre un recorrido de 40 kilómetros y 21 kilómetros de carrera a pie con 255 dorsales. Un éxito de convocatoria. La explanada delante de Decathlon fue el punto de encuentro para las dos salidas previstas, a las diez de la mañana la de las bicicletas y a las diez y media la de la carrera a pie. Equipos de toda la provincia se dieron cita en esta mañana preciosa para disfrutar de ambas modalidades. David Segorbe, de Max Fitness, patrocinador este año de la prueba, fue el encargado de dar la salida al extenso grupo. Desde el primer momento, los ciclistas que salieron a competir la prueba pusieron un ritmo alto de carrera por los primeros metros llanos de la Avenida Andalucía.
Como su nombre indica, la prueba iba a transcurrir por tramos de tierra y caminos aledaños al río y la zona norte de Las Lagunas. Mientras, en la zona de salida y meta se preparaban los corredores que iban a hacer una media maratón rural, 250 inscritos y un recorrido llano, excepto en la parte intermedia para ellos. La Avenida de Andalucía sirvió también de inicio de los 21 kilómetros previstos. En la meta, los múltiples trofeos preparados para la doble entrega que se llevaría a cabo en la modalidad de bicicleta de montaña y carrera a pie. El primer clasificado de la prueba de bicicleta de montaña fue Carlos Luque que realizó la prueba en una hora y 35 minutos.
Y el primer clasificado de la carrera a pie fue Iván Ortíz, del Club Cerro del Caballo con una hora y veinte minutos. La primera chica en llegar fue María Michelson con una hora y 44 minutos. La segunda clasificada, Daniela Angélica Cardoso. La tercera, la atleta del Nerja, Silvia Marfil.
La primera sénior, Raquel Villalba. Las tres primeras clasificadas en mountain bike: Cristina Castro, Sandra Coronado fue segunda, y la tercera, Sonia Quero. Al finalizar la carrera la zona de salida y meta se convirtió en una fiesta en la que todos participaron contando las anécdotas del recorrido y haciendo nuevos amigos. También contó con música en directo de Covers. Además, la prueba contaba con una zona de recuperación con masajes. Al mediodía se llevó a cabo la entrega de trofeos, medallas y regalos en ambas modalidades comenzando por el podio de ganadores de la prueba de la carrera a pie absolutos.