Sábado 11/05/2024

Valencia se proclama campeón de España de Fútbol 7

Mijas, segundo tras forzar la prórroga ante el cuadro ché - Ademi Tenerife se impone en la final de consolación al Olid

El CDS Valencia levantó el título nacional del Campeonato de España de Fútbol 7 para sordos celebrado el pasado sábado 17 de marzo en la Ciudad Deportiva de Las Lagunas.

Un evento organizado por la Federación Española para Sordos (FEDS) y auspiciado por el Ayuntamiento de Mijas y el Patronato Municipal de Deportes de la localidad.

“Tengo que agradecer al equipo anfitrión la implicación en la organización de este torneo. Ellos se han encargado de todo, en todos los sentidos, incluso se ha contado con el  apoyo económico del Ayuntamiento y del Patronato. La verdad es que ha sido una delicia estar aquí”, afirmó Pedro García, Presidente de la FEDS.

Final con suspense

El cuadro de la capital del Turia no lo tuvo fácil para adjudicarse la victoria ya que el Club Deportivo de Sordos de Mijas-Costa forzó la prórroga tras concluir la final en empate a 2.

Durante este periodo, el Valencia logró adelantarse en el marcador en hasta dos ocasiones. El primer gol del encuentro llegó en el último minuto de la primera parte.

En la segunda, el Mijas devolvió las tablas al marcador por mediación de José Luis que de disparo potente perforó el marco rival.

No obstante, la alegría duró poco en las filas mijeñas, porque el Valencia rompió la igualdad poco después. Un jarro de agua fría para un Mijas que hasta ese momento había generado varias ocasiones de gol, que no llegaron a fructificar.

Pero cuando parecía que los valencianistas tenían la copa en la mano, llegó el tanto del Mijas que forzó el tiempo suplementario.

Sin embargo en la prórroga el cuadro levantinista logró encarrilar el partido. Primero, en una acción de estrategia que significó el (2-3) y después, tras ejecutar magistralmente un lanzamiento desde el punto de penalti.

Por su parte, el Tenerife, que había perdido en semifinales con los mijeños (3-1) concluyó el torneo en tercera posición tras golear al CDS Olid de Valladolid en la final de consolación (7-0). Los pucelanos perdieron con el Valencia en semifinales por 1-8.