06/10/2024

El Balonmano Mijas juvenil supera al Europa en la ida de la Copa por cuatro goles

El equipo juvenil del Club Balonmano Mijas venció brillantemente el pasado sábado al Colegio Europa. La ventaja en el marcador fue siempre del conjunto local que tuvo en Venegas a su mejor hombre.

Sergio Venegas, actualmente campeón del Mundo de balonmano playa con España sub 17, y uno de los pilares de este equipo. En el primer tiempo, el conjunto que viste de negro fue siempre por delante con cuatro y hasta cinco goles de ventaja. Ventaja sustentada en un buen balance defensivo y el seguro en ataque de Venegas. La portería también funcionaba y el equipo visitante, con tan solo un cambio, tenía que buscar las superioridades por fuera lo que complicaba los lanzamientos.
En el minuto 12 de partido la ventaja se fue a el 8-5. A falta de 8 minutos para el descanso, se llegó a la máxima ventaja, 13-8. Y al término del primer tiempo 16-11 a favor del equipo local. Y en la segunda parte, espectáculo con esta colgada que finaliza Sergio. Y a falta de 9 minutos, el marcador iba 29-22 y el equipo contrario decide montar una defensa mixta con vigilancia sobre Venegas que les aporta menos goles en contra. Con este tanto, el Europa acorta distancias y se mete a cuatro tantos. Final del partido con la distancia de cuatro goles a favor en un buen partido 33-29.