Viernes 18/10/2024

El BM Mijas relega a la quinta plaza a Los Olivos al ganar al Almuñécar

Se tenían que cumplir dos premisas para que el BM Mijas regresara a la cuarta posición de la Primera División Nacional femenina.

La primera de ellas e imprescindible, que Los Olivos perdiera en su feudo ante el Dos Hermanas sevillano. Circunstancia que se dio. Y la segunda, que las chicas de Dani García lograran el triunfo ante BM Almuñécar. Como así fue.

Las mijeñas tuvieron un partido cómodo en el Polideportivo de Osunillas y siempre dominaron en el luminoso.

La primera parte  se saldó con seis goles de ventaja (17-11). En el segundo acto, todo hacía pensar, viendo las marchas de cada uno de los equipos, que las ‘saltamontes’ ampliarían aún más las distancias en el marcador. Pero nada más lejos de la realidad.

“La relajación por el marcador al descanso y las rotaciones han hecho que al final solo ganemos de siete goles”, declaró a Zona Deportiva (3.40TV) el técnico Daniel García.

En cualquier caso, el entrenador local se mostró satisfecho con la primera media hora realizada por su equipo sobre la pista: “En el primer tiempo el trabajo ha sido genial. Ha habido mucha disciplina; las niñas han corrido muchísimo tanto en defensa como en ataque”.

Desde el mes de noviembre el  BM Mijas no ocupaba la cuarta posición en la categoría. El equipo encajó tres derrotas consecutivas, lo que se notó a efectos de clasificación.

Sin embargo, las mijeñas han demostrado que tienen coraje y casta, al conseguir en los últimos cuatro partidos tres victorias y un empate. El satisfecho obtenido de 7 puntos en esta racha positiva de resultados le permite alojarse de nuevo en la zona noble.

El domingo, a las 12:20 horas visitarán al Unión Sevilla. “A priori somos favoritos, aunque allí en Sevilla se muestran muy peleonas. Vamos a tener que trabajar”, sentenció García.

La cantera

El equipo juvenil también tuvo como rival al Almuñécar en Osunillas, aunque no solo pudo empatar (25-25).

Las jugadoras de Carlos Llamas tuvieron más problemas para sacar el partido adelante que en la ida, cuando ganaron con claridad en Granada.

La plantilla, plagada de jugadoras del cadete, notó en exceso el sobreesfuerzo realizado por las jugadoras de Isabel Moreno en el partido disputado en su categoría unas horas antes ante el Málaga Costa del Sol, al que ganaron de nueve goles.

Incluso los aficionados mijeños llegaron a ver peligrar el partido cuando a falta de 2 minutos para la conclusión las ‘saltamontes’ perdían de dos. Afortunadamente, para los intereses locales se pudo igualar la contienda al término de los 30 minutos.

Tras este partido, las juveniles son segundas en la clasificación, con un partido y un punto más que las granadinas (13), que son terceras. No obstante, la cabeza de la liga, en posesión del Alhaurín el Grande, le queda lejos: 5 puntos.

Por su parte, el cadete masculino de Inma Navarrete logró el triunfo en casa ante el BM Málaga por 33 a 35.  Los mijeños son terceros con ocho puntos, a tres del líder Antequera.

El único de los conjuntos de la cantera que salió derrotado en la última jornada disputada fue el infantil femenino, que perdió ante el Europa por 3-35.