Viernes 26/04/2024

El Club Natación Mijas consigue 22 medallas en el Campeonato Andalucía Infantil de Verano

Este fin de semana competirá en el Nacional Absoluto y Júnior (Las Palmas) y el de Jóvenes Nadadores (Cádiz)

El Club Natación Mijas consigue 22 medallas (11 de oro, 9 de plata y 2 de bronce) en los Campeonatos Andaluces Infantiles, celebrados el pasado fin de semana en Málaga. Mijas participó con tan solo 12 nadadores (seis chicos y seis chicas), quedando segundo en la general por clubes por detrás del Mairena de Aljarafe (Sevilla), fue primero en la clasificación femenina y segundo en la masculina. Además los nadadores mijeños consiguieron seis mínimas adicionales para el próximo Campeonato de España y 23 mejores marcas.

En el 100 libres Pablo Benítez fue primero con 53"89, Jamie Robertson, segundo, con 54"08 y Cristóbal Ángulo entró en la cuarta posición con un tiempo de 54"50. En 200 mariposa María Claro se colgó el oro (2´20"66), a lo que sumó una plata en los 100 mariposa y otro oro en 800 libre. También hubo oro en 100 espalda para el Club Natación Mijas, Cristóbal Ángulo marcó el mejor tiempo con 1´00"04, además se colgó el oro en los 100 mariposa, donde Jamie Robertson fue segundo. En esta distancia Reyes Millán fue segunda con 1´07"66, Reyes también sumó un oro más a su palmarés en los 200 estilos y bronce en los 400 estilos, en esta última prueba María Claro fue cuarta.

Pablo Benítez volvió a subirse a lo más alto del podium en el 400 libre, a lo que sumó una medalla de plata en 200 libre y en el 1.500.

En el relevo de 4x100 libres y en el 4x200 libre el club mijeño fue primero en chicos y chicas. Nadaron Pablo Benítez, Cristóbal ángulo, Javier Marín y Jamie Robertson (3´41"71) y María Claro,Victoria Romero, Natalia Mendieta y Reyes Millán (4´07"23). El resto de medallas llegaron en 200 espalda hubo plata para Jamie Robertson y de bronce para Victoria Romero. En el 50 libre plata para Cristóbal ángulo con 24"86

Ademas este fin de semana pasado la nadadora del C.N. Mijas Victoria Galán (14 años) participó en los 10 km de Ceuta de Aguas Abiertas, quedando primera de su categoría con un tiempo de 2h 51´.

Este fin de semana (15, 16 y 17 de julio) se celebra el Campeonato de España Absoluto Junior en Las Palmas de Gran Canarias. Además del Campeonato Andalucía Jóvenes Nadadores en Cadiz. La semana que viene serán el campeonato de Andalucía Absoluto Júnior en Málaga y el Campeonato de España en Madrid Alevín. Y la última semana se disputará el Campeonato de España Infantil en Málaga. En todas estas competiciones estará representado el Club Natación Mijas.