Lunes 20/05/2024

El Club Baloncesto Mijas-Gamarra femenino vence en la Copa de la Federación

Mijas fue el epicentro del baloncesto sénior femenino de Málaga durante el pasado fin de semana. Los cuatro equipos malagueños de Primera Nacional, el EBG de Málaga, el Clínicas Rincón CB Alhaurín de la Torre, Presentación y el CB Mijas-ACD Gamarra como anfitrión, nos ofrecieron una magnífica competición en la que se demostró que nuestra provincia estará muy bien representada en la liga andaluza.

El viernes 16 de octubre fue la jornada dedicada a las semifinales, en la primera de ellas venció el Clínicas Rincón Alhaurín de la Torre a EBG Málaga Costa Golf Car por un ajustado 60 – 54.
El primer cuarto de las alhaurinas fue demoledor. Las amarillas estuvieron acertadas en ataque y contundentes en denfensa. Las verdonas despertaron, tras el descanso, pero el Alhaurín supo mantener su pequeña ventaja en el marcador hasta el final, consiguiendo de esta forma su pase a la final.
En la segunda semifinal, el equipo local, el CB Mijas dirigido por Lorena Aranda, venció por un contundente 73 - 28 al equipo Madese Presentación. Las mijeñas se mostraron inconmensurables en todos los aspectos del juego sobre todo en ataque, donde demostraron, que esta temporada, serán uno de los cocos de la competición malagueña. Marta, Deborah o Alonso no dejaron opciones de remontada a sus rivales. Las locales pasaron de esta forma tan brillante a la finalísima del sábado.
Antes, en la jornada sabatina se iba a jugar el tercer y cuarto puesto con la victoria de la Escuela de Baloncesto de Los Guindos, EBG, del Unicaja de Málaga sobre el Presentación por el resultado de 50 a 35 en un partido en el que hubo mucha igualdad en el primer cuarto, 9-6, despegue del conjunto del EBG en el segundo periodo con 21-13, ajuste en el marcador en el cuarto, 34-24 y distancia final en el cuarto para llegar al citado marcador.
Posteriormente, se respiraba los nervios y la emoción de cara al primer partido con opciones a título del recién creado equipo sénior de baloncesto femenino entre el CB Mijas y el ACD Gamarra. Balón al aire y en el primer cuarto dominio del equipo visitante, el Alhaurín de la Torre cerró el primer cuarto con ventaja, 8-13, pero unos ajustes defensivos que llegaron desde el banquillo permitieron que las chicas de equipo local dominaran el resto del encuentro. El concejal de Deportes Federados, Andrés Ruiz le entregó el trofeo a las vencedoras, sorprendido por “el buen juego desplegado y el buen hacer de las jugadoras, van a ser un referente”. Ahora toca la liga.