Viernes 03/05/2024

El ascenso se pone al rojo vivo

Los caleños remontaron hasta en dos ocasiones un marcador adverso ante el Malaka, 4-3. Por su parte el Mijas empató en casa ante el Carlinda

El Cala de Mijas consiguió este sábado una gran victoria por 4-3 ante el Malaka, rival directo por el ascenso. Con las bajas de los hermanos Melli, jugadores clave en el sistema de los caleños, los rojillos remontaron hasta en dos ocasiones el marcador. Ícaro puso el 1-1, tras adelantarse los malacitanos en el marcador. Los visitantes consiguieron mediante una pena máxima el 1-2 antes de llegar al descanso. En la segunda parte, dos goles de Nervio, también desde el punto de penalti pusieron por delante al Cala de Mijas, que certificó la victoria con un gol de Diego Lozano. Los malacitanos recortaron las distancias en los últimos minutos, pero ya no hubo tiempo para más, 4-3. Tres puntos de oro y los caleños dependen de nuevo de sí mismos, para conseguir el ascenso, ya que La Cala del Moral perdió en Archidona.

Por su parte, el CD Mijas empató en casa 1-1 ante el Carlinda. Basti adelantó a los locales en la primera mitad, tras aprovechar un gran pase en largo de Julio. Con el 1-0 se llegó al descanso. En la segunda parte, los mijeños protagonizaron un gran inicio pero no materializaron las claras ocasiones de las que dispusieron. Los visitantes no perdonaron mediada la segunda mitad y pusieron el 1-1 en el marcador. Tras el empate, el Carlinda se volcó en ataque y buscó el gol de la victoria, pero la defensa verdona se mostró muy segura atrás. Incluso los locales tuvieron varios contraataques para llevarse el triunfo, pero finalmente, el resultado definitivo fue de 1-1, punto con el que el conjunto de José Antonio Tamayo mantiene la décima posición en la tabla.

Por último, Las Lagunas descansó esta jornada, pero los de Pepe Tapia siguen manteniendo su ventaja de tres puntos sobre el descenso, tras las derrotas del Trabuco y el Teba.