Lunes 20/05/2024

Fin de semana de oro para la natación mijeña

Comenzamos por Cádiz donde el Club Natación Mijas consiguió un total de 7 medallas, 3 de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Carlo Jurado quedó Campeón de Andalucía de 200 mariposa, Victoria Romero se proclamó campeona de Andalucía en 200 espalda y tercera en el 100 espalda, y Emma Bell fue Campeona de Andalucía en 200 espalda y subcampeona en 100 libre y 400 libre y 100 espalda. Magníficos resultados junto a los de sus compañeros Arturo Mateos, Jana Mahdych, Lucía Burgos, Carmen Julián y Germán Ortega que estuvieron entre las primeras posiciones de sus pruebas.

El primer fin de semana de marzo, Emma Bell, Carlos Jurado, y Victoria Romero viajarán junto a su entrenadora Ximena Varón a Pontevedra para participar en los Campeonatos de España.

Por otra parte, brillante participación también del Club Natación Mijas en la cuarta fase territorial del Campeonato de Andalucía Benjamín que se nadó en Antequera.  Piergiovanni Montaldo fue primero en 100 mariposa, Jorge Rodríguez en 50 mariposa, y Jaques Anaya, tercero en la misma prueba. En las chicas, primera y segunda posición de Madeleine Robertson y Andrea Gutiérrez en 50 mariposa y cuarta posición de Laura Rodríguez.

Andrés Bochar dominó con autoridad los 50 mariposa en la categoría de 2004 y Paloma Luque fue segunda en esa distancia. Gran debut de Carlo Jurado y Joaquín Bochar en la prueba de fondo de 800 libre clasificando entre los 10 primeros.  Y finalmente, triunfo de Piergovanni Montaldo en 50 espalda.

En los relevos, victoria para los chicos del 4X50 espalda con Andrés, Guillermo, Álvaro e Ismael, y también para el 4X50 mariposa, con Marco, Pier, Joaquín y Jacques.

Un fin de semana de oro para la natación mijeña.