Viernes 20/09/2024

Victoria balsámica

Los de Pepe Tapia salen del descenso tras vencer al Carlinda por 1-0

Los laguneros, tras su derrota ante el Malaka, recibían en casa a un duro rival como es el Carlinda. Inmersos en los puestos de descenso, los de Pepe Tapia salieron al campo con mucho convencimiento y fruto de su gran intensidad llegaría el gol tempranero de Richard. Incluso los locales perdonaron una pena máxima antes de llegar al descanso. En la segunda parte, los malacitanos buscaron el empate con ahínco, pero la defensa lagunera supo mantener su puerta a cero. Con estos tres puntos, los blanquiazules salen del descenso.

Por su parte, El Cala de Mijas dio un paso de gigante en sus aspiraciones por conseguir el ascenso a final de temporada, gracias a la victoria cosechada ante el Atlético de Marbella por 4-1. José Melli, Peque y Brandon, por partida doble, fueron los goleadores del encuentro. Mención especial para el bigoleador del choque, Brandon. El nuevo fichaje rojillo completó un gran encuentro en la mediapunta del ataque caleño. La gran efectividad de cara al gol del conjunto de Josemi Sánchez fue la clave de la victoria, ya que al descanso los rojillos se fueron con un 3-0 en el marcador. Tras los tropiezos del Barrio, Carlinda, La Cala y el Cártama la victoria caleña fue aún más dulce.

Un Cártama que empató 1-1 en el Estadio Municipal Antonio Márquez. El Mijas le plantó cara a uno de los cocos de la categoría e incluso tuvo varias oportunidades en la segunda mitad para haber conseguido la victoria final.
Los visitantes se adelantaron en la primera mitad, gracias a un tanto de José a los veinte minutos de juego. Los de Osunillas no se vinieron abajo y fueron en busca del gol del empate que llegó finalmente en la segunda parte, gracias a un gran centro de Edu que cabeceó Pablo al fondo de las mallas. Los locales buscaron el tanto de la victoria hasta el final del envite pero la falta de puntería privó a los mijeños de obtener los tres puntos. Con este empate, los de José Antonio Tamayo siguen en la parte tranquila de la Regional Preferente de Málaga.