Viernes 17/05/2024

Manita blanquiazul para salir del descenso

El Mijas rescata un punto in extremis ante el Churriana

Tras cinco partidos sin conocer la derrota, Los de Pepe Tapia afrontaban un duelo directo en la lucha por salir de los puestos de descenso ante el Atlético Yunquera.
El encuentro comenzó de cara para los intereses locales, Manolo Benítez de falta directa ponía por delante a Las Lagunas a los diez minutos de juego. Los visitantes no se vinieron abajo y mantuvieron una lucha igualada con el conjunto local durante toda la primera parte. Pero la defensa lagunera estuvo en su sitio y supo mantener su portería a cero.

Con el comienzo de la segunda parte, llegaría el vendaval blanquiazul. Los de Pepe Tapia resolvieron el encuentro en apenas veinte minutos, gracias a los tantos consecutivos de Manolo Benítez, Billy y Robles. La entrada al terreno de juego del centrocampista, Dani Benítez, fue clave en el encuentro. Benítez dio pausa y criterio al juego local. Álvaro desde los once metros redondeó el marcador con el definitivo 5-0.
Las Lagunas sale de los puestos de descenso por la puerta grande.

Por su parte, el Mijas disputó un duelo muy parejo ante el Churriana en el Estadio Municipal Antonio Márquez. En la primera parte, ambos equipos lucharon por ver quien se hacía con la posesión de la pelota. La igualdad fue la tónica durante todo el primer periodo, llegando al descanso con el 0-0 inicial. La segunda parte arrancó de la misma manera. Las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta que en el minuto 35´, el Churriana se adelantaba en el marcador gracias a un centro-chut que se coló en la meta mijeña. Los locales no bajaron los brazos y encontraron su recompensa en el 92´, gracias a un penalti cometido sobre Dani Pico que se encargó de transformar Edu. Con este empate los de Osunillas se mantienen en la parte alta de la tabla de clasificación.

Asimismo, el Cala de Mijas disputó un encuentro amistoso ante el combinado chino, Grupo Élite Sport. Los de Josemi Sánchez, que descansaron esta jornada liguera, consiguieron vencer a este conjunto foráneo que se está preparando en las instalaciones del Hipódromo Costa del Sol por 1-4. De esta manera, los rojillos siguen con su buena racha de resultados.