19/05/2024

El Mijas vence en un derbi muy disputado

El Cala de Mijas deja escapar la victoria ante el Pablo Picasso por 3-4

Se esperaba un derbi emocionante entre el Candor CF y el CD Mijas. Las de Osunillas, tras su gran inicio liguero, llegaban con el cartel de favoritas al anexo de la Ciudad Deportiva. Por su parte, las locales han demostrado durante esta temporada ser un bloque muy compacto, al que solo le ha faltado tener más precisión en sus llegadas de cara al gol para haber obtenido más victorias en su casillero.
Una faceta goleadora que le volvió a pasar factura a las verdonas. El Candor le plantó cara al Mijas, pero las de Francisco Plaza se llevaron el gato al agua, gracias a su ‘chispa’ en ataque. Rocío y Pao fueron dos auténticos quebraderos de cabeza para la zaga local, que pronto, a los cinco minutos de partido encajó el primer tanto del partido, obra de Zoe. El Candor no se arrugó y mantuvo una lucha de tú a tú con las mijeñas. Ambas escuadras tuvieron ocasiones para variar el resultado, pero el marcador no se movería más hasta la segunda mitad.

En el segundo periodo, el Mijas saltó más enchufado al terreno de juego, pero se encontró con María, portera del Candor CF, que a pesar de la derrota cuajó una gran actuación. Tras varias llegadas visitantes, las verdonas reaccionaron y estuvieron cerca de empatar la contienda, pero como durante esta campaña, las de Juan Manuel Mateo pecaron de inocentes a la hora de materializar sus ocasiones. A falta de diez minutos para el final del encuentro, llegó la sentencia mijeña. Desy lograba de cabeza el definitivo 2-0 que acerca al Mijas a los puestos de cabeza. El Candor deberá esperar para sumar una nueva victoria, que por actitud y juego merecen las verdonas.

Por su parte, el Cala de Mijas dejó escapar los tres puntos del Estadio de Los Olivos. El líder de la categoría, recibía la visita del segundo clasificado en la tabla, el Pablo Picasso, que tras su victoria se sitúa a tan solo un punto de las caleñas que mantendrán una jornada más el primer puesto. Una derrota dolorosa, ya que en la primera parte, las locales se fueron a vestuarios con un 2-0 favorable. Los goles de Miriam y Mandy ponían las cosas cuesta arriba para las visitantes, quienes estuvieron muy desacertadas de cara a puerta en el primer periodo.

Todo cambió en la segunda mitad. Las caleñas salieron desconcentradas tras el descanso y lo pagaron muy caro. El Pablo Picasso empató en cinco minutos el encuentro. Un jarro de agua fría, del que no supo reponerse el conjunto local que cedió dos tantos más diez minutos después. Un marcador de 2-4 que maquilló en los minutos finales Cara, con el definitivo 3-4. El Cala de Mijas desperdició una gran ocasión para haberse afianzado en lo más alto de la tabla. Ahora, el Pablo Picasso le respira en la nuca a las rojillas, ya que se colocan a tan solo un punto del liderato que ostentará una jornada más las caleñas.