Jueves 19/09/2024

El Cala de Mijas vence 0 -1 al Mijas en un disputado derbi

Victoria del Cala de Mijas en el derbi por 0 a 1, gol de Diego Oruga en un disparo lejano.

Partido muy disputado el que se celebró el pasado sábado en el Antonio Márquez de Osunillas, en Mijas Pueblo.Lógicamente el derbi despierta mucho interés y motivación en los jugadores de ambos equipos. Una vez más, el juego defensivo se impuso al ofensivo y fueron contadas las ocasiones para ambos conjuntos. Sobretodo en la primera parte para el equipo visitante, que estuvo más cerca del gol con ocasiones de Melli  a la que responde bien Dani, portero local, la situación cambiaría en el minuto 35 de la primera mitad. Diego Oruga dispara desde fuera del área y casualmente el balón da en la línea semihundida del  área pequeña y sale disparado, elevándose, en la dirección contraria a la que esperaba el portero.

Ya en la segunda parte, el Mijas dominó este periodo, con varias ocasiones como la de Cristian Moreno, o la de Alex Martín, en otra en la que se incorporó a la ofensiva mijeña, que tendría continuidad en las siguientes jugadas. No llegó el gol del empate, que hubiera sido un resultado más equilibrado para lo visto en el encuentro.

Mal el árbitro, que ante la sorpresa de todos echó de la cabina de grabación a nuestro equipo de cámara y redactor, lugar en el que durante los últimos 15 años se ha venido cubriendo los partidos sin problema alguno.

El Cala de Mijas, con un partido aún por jugar ante el Teba, se coloca en tercera posición empatado a puntos con Cártama y Barrio Nuestra Señora de los Remedios.