Lunes 20/05/2024

Paso de gigante

Mijas y Cala ganan a Trabuco y Archidona. Los laguneros reciben a los de Juan Antonio Burgos el sábado 18 de mayoUn gol de Romen, a falta de un cuarto de hora para el final del choque ante el Trabuco, acerca al CD Mijas a la salvación. Con 48 puntos, los de Juan Antonio Burgos tienen en su mano renovar el abono de Regional Preferente de la próxima temporada

Tras varios pinchazos en casa, los verdones no fallaron ante el Trabuco. La victoria fue sufrida, ya que los visitantes dieron bastante guerra, demostrando por qué este año han sido uno de los equipos más rocosos de la Regional Preferente.

Los de Osunillas no lo tendrán fácil la próxima jornada para cumplir su objetivo. El sábado 18 de mayo, a las 20 horas, la Ciudad Deportiva acogerá el derbi entre Las Lagunas y el Mijas, un duelo que sería menos trascendental para los blanquiazules, si los de Félix Alarcón hubiesen  sumado algún punto en su visita al estadio del Cañete La Real, donde perdieron por 5 a 3.

Los laguneros siempre fueron a contracorriente en un partido loco, en el que los blanquiazules empataron la contienda hasta en tres ocasiones. En el inicio del segundo periodo, con 3-2 en el marcador, Vizcaíno puso de nuevo las tablas, pero dos zarpazos locales certificaron la derrota mijeña. Álvaro y Carlos Javier fueron los otros goleadores laguneros.

La afición volcada con El Cala

Quien no desaprovechó su ocasión fue el conjunto de Josemi Sánchez. El Cala Mijas sentenció su cita ante el Archidona en media hora de encuentro. José Melli abrió el marcador en el minuto uno de partido, al enviar a la red una gran asistencia de Diego Lozano. Sería ‘Oru’ quien minutos más tarde se encargara de materializar el 2-0. Diego Melli y Chopi firmaron la sentencia del encuentro antes de llegar al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, el Archidona se quedó con un jugador menos tras la expulsión de su portero, que protestó de forma airada una decisión del colegiado.

Los rojillos guardaron la ropa y sumaron tres puntos que le sacan de la zona de descenso. Su próxima cita será ante el Cañete La Real,(18/05, a las 17:30 horas)

Dulce despedida

El Candor cerró la temporada en el grupo tercero de Primera Provincial con una victoria ante el Álora (1-2). Los verdones se adelantaron en el marcador al minuto de juego después de que Álvaro rematara al fondo de la red el primer saque de esquina del encuentro.

Los locales empataron rápidamente la contienda y dispusieron de varias ocasiones para hacer el segundo tanto, pero perdonaron en demasía. Gálvez, de libre directo, en el minuto 89 dio la victoria a los de Galisteo.