Viernes 20/09/2024

A rematar la faena

El Club Balonmano Mijas se impuso al BM Adra en el partido de ida de las semifinales por 28 a 24. El guardameta Adrián fue clave en la victoria

A un paso del ascenso directo a Primera Andaluza está el equipo sénior masculino del Club Balonmano Mijas después de vencer en el encuentro de ida a un correoso BM Adra por 28 a 24.  Pero para certificar el objetivo  de la temporada, los de Pipi García deberán mantener el tipo en el estadio abderitano y saber administrar la renta de cuatro goles con la que viajarán hasta Almería.

En la ida, disputada el domingo 21 de abril en el Polideportivo de Las Cañadas, fue decisiva la aportación de Adrián bajo palos, que se encargó de desesperar a la primera línea del Adra. Su papel fue fundamental  en la victoria mijeña, como así reconoció el técnico local.

El guardameta fue el artífice de sostener los cimientos del Mijas en los momentos delicados del encuentro, que los hubo. Y es que en la primera parte, los saltamontes estuvieron algo más de ocho minutos sin ver portería.

Tras el descanso, con el marcador en 14 a 10, el Mijas salió a por todas.  Fue entonces cuando se vieron los mejores momentos de juego, algo que le permitió ampliar a siete goles su distancia en el marcador con el Adra.

Parecía que todo estaba encarrilado pero los visitantes, lejos de lamentarse, salieron a flote mediado el segundo acto (22-19). El Mijas cometió algunos errores, sobre todo, en el aspecto asociativo que permitieron al Adra reducir las distancias.

En el tramo final, en los últimos 2 minutos, el encuentro entró en una dinámica que no benefició a un Mijas al que las prisas le privaron de obtener un mejor resultado para el encuentro de vuelta (28-24).

Salado, que acabó expulsado, fue el máximo goleador de los mijeños con 11 dianas. Por su parte, el conjunto juvenil femenino del club mijeño quedó fuera de la fase final tras no superar el sector celebrado en Valencia. Mjias ganó a Bolaños y encajó dos derrotas ante Sagunto y Amposta.