Jueves 19/09/2024

Punto de inflexión

Caleños y mijeños se sitúan, a falta de nueve jornadas para la conclusión del campeonato liguero, un punto por encima de los puestos de descenso. Las Lagunas cayó ante el Tiro Pichón

La recta final de la Regional Preferente malagueña se presenta apasionante para ambas escuadras. Rojillos y verdones solventaron la pasada jornada sus respectivos duelos con el resultado de empate, un punto que a cada escuadra le supo diferente.

Los caleños sacaron renta al tanto conseguido por Gonzalo al transformar un penalti a los veinte minutos de juego. El Casabermeja, rival que está peleando por ascender esta campaña, dominó la posesión del balón durante todo el encuentro, pero solo pudo perforar la portería rojilla en el inicio de la segunda mitad con un tanto de libre directo de Agudo. Los visitantes lo intentaron hasta el final pero la zaga rojilla mantuvo el empate a uno. Los de Josemi Sánchez se enfrentarán este domingo al Trabuco.

Por su parte, el Mijas no celebró con alegría el empate a dos ante el  Torre del Mar. Los de Juan Antonio Burgos dejaron escapar dos puntos en un partido que tenían controlado tras lograr el extremo verdón Tony, un doblete. En el tiempo de descuento, los locales dieron vida al conjunto visitante al cometer una pena máxima sobre Archero que el mismo se encargó de transformar.

En el inicio de la segunda mitad, los mijeños dispusieron de varias ocasiones para conseguir el tercer gol, pero perdonaron y fue el Torre del  Mar, quien a falta de diez minutos, logró el 2-2, con un tanto de Rodri.

El conjunto mijeño se enfrentará esta jornada a un rival directo en su lucha por evitar caer a los puestos de descenso, el Puerta Blanca.

Derrota de Las Lagunas y Candor

Las Lagunas cayó en casa ante el segundo clasificado, el Tiro Pichón (1-3). Los malacitanos estuvieron más acertados de cara a puerta que los blanquiazules, que se marcharon  con un 0-2 en contra al descanso. Los de Félix Alarcón intentaron recortar las diferencias, pero el 3-0 en el minuto 70 dejó sentenciado el  choque. Luis maquilló el resultado en los últimos minutos. El próximo rival de los laguneros será el Puerto de la Torre, líder de la categoría.

Y en Primera Provincial, el Candor no pudo ante el Monda y perdió en un partido muy disputado por dos tantos a cero. Los de Miguel Galisteo esperan refrendar su mejoría en el juego este fin de semana ante el colista, el Cortes de la Frontera, que visitará el anexo de la Ciudad Deportiva lagunera el domingo a las 12 horas.