Miércoles 08/05/2024

Dos Hermanas cede ante BM Mijas

El último fin de semana (26 y 27 de enero) nos deparó el doble triunfo del Club Balonmano Mijas ante el BM Dos Hermanas de Sevilla

Y es que sus equipos femeninos de categorías juvenil y sénior se adjudicaron el triunfo en sus respectivos compromisos ligueros.

Las juveniles de José Luis López Becerra se encargaron de señalar el camino del triunfo al conjunto sénior. Muy superiores, las saltamontes apenas dieron opciones al cuadro hispalense dirigido por Juan Rodríguez (25-22). Desde el primer minuto, la diferencia de calidad se hizo notar en la pista, lo que le permitió al CBM Mijas llegar al descanso con un marcador plácido.

Sin embargo, en la segunda parte, el exceso de confianza permitió al Dos Hermanas reducir las diferencias y ajustar un poco más el electrónico aunque en ningún momento puso en peligro el triunfo.

Pese a sumar los dos puntos y seguir tras los pasos del Costa, el técnico local no acabó del todo satisfecho con el juego de su equipo: “Nosotros hemos intentado plantear un partido defensivamente fuerte,  al descanso habíamos sacado una renta de seis goles. Hemso dominado durante prácticamente todo el partido”.

Por su parte, el técnico visitante, Juan Rodríguez, se mostró un poco contrariado con el partido plasmado por sus jugadoras: “Hemos estado en fases del partido muy ordenadas pero en otras no hemos jugado con tranquilidad (...). Eso ante un equipo que está en lo alto de la tabla se paga”.

Tras este choque, le tocó el turno a los equipos sénior que militan en la Primera División Nacional. El CBM Mijas no quería perder la oportunidad de seguir soñando con alcanzar la segunda plaza de la liga, al igual que el Dos Hermanas, que tras esta derrota por 25 a 24, prácticamente se despide de esa posibilidad.

Dani García, entrenador mijeño, terminó muy contento por el trabajo desarrollado por su equipo, que tuvo que emplearse a fondo para dejar los dos puntos en casa.

Durante los 60 minutos, las saltamontes dominaron en el marcador y supieron mantener esa ventaja hasta el pitido final de la bocina.