Sábado 21/09/2024

El Mijas rescata un punto ante el Marbella

El CD Mijas visitó uno de los feudos más complicados del campeonato liguero

Unas instalaciones que ya fueron clave en el ascenso del Atlético Marbella, durante el pasado campeonato.

Tras una primera parte igualada, en la que ambas escuadras no quisieron correr riesgos, se llegó al segundo periodo, en dónde el primero que acertó de cara a puerta fue el Atlético Marbella.

El conjunto de Juan Antonio Burgos, cómodo y bien asentado sobre el terreno de juego, no se desesperó a la hora de ir a por el gol del empate. Tras varias oportunidades sin fortuna, el ariete mijeño, Cristian, fue derribado dentro del área. Chuky, desde los once metros, no perdonó y puso el 1-1 en el marcador.

A partir de aquí, el Mijas se hizo con la batuta del encuentro, disponiendo, incluso, de alguna ocasión más de gol, pero el resultado no se movería ya y ambos conjuntos se tuvieron que conformar con el reparto de puntos.

Los verdones, tras encadenar cuatro partidos invictos, se colocan quintos en la tabla de clasificación de la Regional Preferente.

El Candor sí puntúa
Por su parte, Las Lagunas y el Cala Mijas volvieron a caer derrotados esta jornada, mientras que el Candor, en Primera Provincial, saldó su compromiso con empate.

Los blanquiazules sucumbieron en un encuentro muy disputado ante el Torre del Mar (5-3). Las jugadas a balón parado  condenaron a los de Félix Alarcón, quienes tuvieron que remar a contracorriente durante los noventa minutos de partido.

Los laguneros se hicieron con la posesión de la pelota en los primeros instantes pero dos mazazos, en forma de goles, puso a los mijeños el partido cuesta arriba.

En una gran reacción, Álvaro y Sandro consiguieron empatar antes del descanso (2-2). El Torre del Mar puso el 3-2 nada más reanudarse el choque. No obstante, a 15 minutos del final, Juan empató para los visitantes, pero una pena máxima en contra dejaba de nuevo a  Las Lagunas por detrás en el marcador. Con los de Alarcón volcados en ataque llegó el definitivo (5-3).

Malas noticias también en el seno caleño. De nuevo los rojillos volvieron a caer por la mínima ante el Portaleño Atlético (2-1). Los de Josemi Sánchez, con tres derrotas consecutivas, se acercan a las posiciones peligrosas.

En Primera Provincial, el Candor dejó escapar dos puntos de su feudo en los últimos cinco minutos, ante el Osaro (3-3). Tras ir venciendo durante todo el encuentro, los de Miguel Galisteo se confiaron en exceso y lo pagaron muy caro.