Viernes 03/05/2024

Víctor lidera el triunfo del cadete ante el Estepona

Exhibición en la Ciudad Deportiva de Las Lagunas del equipo cadete del Club Baloncesto Mijas ante el Estepona (82-54).

Ambos conjuntos llegaban a esta segunda jornada del campeonato tras haber ganado al San Estanislao y Nova School. Desde el pitido inicial, el rodillo azulón empezó a imponer su ley, sobre todo, gracias a la dirección de su base, Víctor, quien se encargó de romper la defensa visitante. Tampoco pudieron los visitantes ganarle la partida al Mijas en los rebotes, y eso no solo se notó en la pista, sino en el marcador al final del primer cuarto, 23-18.

En el segundo acto, el técnico local decide sentar en la banqueta a su mejor hombre, pero su ausencia no fue óbice para que los mijeños rindieran a un buen nivel. Los azules trabajaron muy bien la defensa zonal, lo que imposibilitó que el Estepona se acercase en el marcador.

Con 47 a 32 se reanudó una segunda parte en la que el Mijas empezó a demostrar su verdadero potencial. Ni siquiera les hizo falta a los de Balmont esperar al último parcial para dejar resuelta la contienda. Una buena defensa y alto porcentaje de acierto en los lanzamientos, permitieron a los azulones abrir una brecha insalvable para el cuadro visitante, 66 a 41. Ya en el último cuarto, el Estepona se dejó llevar mientras que el Mijas no levantó el pie del acelerador. El local se sitúa colíder junto con el Unicaja.