19/05/2024

Las Lagunas se lleva el Trofeo Antonio García Rayo en la tanda de penaltis

Un año más, el memorial por nuestro compañero es un éxito de participación

La octava edición del Trofeo Antonio García Rayo tuvo un desenlace emocionante. Las Lagunas y el Cala Mijas llegaban a la final con muchas ilusiones puestas en el título.

El partido se le puso de cara al equipo lagunero, tras aprovechar Santi un fallo de la defensa caleña. El ariete blanquiazul, con un tiro ajustado al palo, puso por delante al conjunto dirigido por Félix Alarcón. Con el 0-1 en el marcador acabó la primera mitad. En la segunda parte, el Cala Mijas salió a por el empate y lo consiguió gracias a la conexión entre los hermanos Melli. Diego robó una pelota en la frontal del área lagunera y se la cedió a José, quien culminó la jugada con un potente disparo ante el que nada pudo hacer David.

El marcador no se movería más y ambas escuadras se tuvieron que jugar el trofeo por la vía de los penaltis. Tras  fallar el caleño Peque, Christian, en el quinto y definitivo lanzamiento, le dio la victoria a Las Lagunas. En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Candor se impuso al Mijas, gracias a un tanto de Alberto a falta de diez minutos para la conclusión del choque.

En el primer día de competición, el C. D. Cala Mijas venció en la primera semifinal al Candor C. F. por 3-0. Los goles del partido llegaron en la segunda mitad, tras una primera parte igualada. José Melli, Agustín y Salva certificaron el pase a la final de los rojillos. En la segunda semifinal, Las Lagunas eliminó al Mijas por 2-0.

Un gol de cabeza de Christian al filo del descanso y otro de Santi al inicio de la segunda, dieron el segundo billete de la final para la escuadra blanquiazul. Mijas Comunicación y el mundo del deporte local rindieron, por octavo año consecutivo, un merecido homenaje a la figura de Antonio García Rayo. La gran final la podrán ver el próximo domingo 26 de agosto a partir de las 20 horas en Mijas 3.40.