La amistad, un ingrediente básico en este tipo de pruebas populares.

La llegada de Pablo Comino a meta, ganador absoluto.

La llegada de Elisa Montesinos, ganadora absoluta.

Uno de los primeros podios de la carrera.

Podio absoluto femenino.

Salida de los prebenjamines.

Suculento sorteo de regalos al finalizar la prueba.

Trofeos de la Carrera de la feria.

Pablo Comino y Elisa Montesinos vencieron en la categoría absoluta con un ritmo alto de carrera en un circuito muy exigente

Más de 550 atletas se dieron cita en la plaza Virgen de la Peña el pasado domingo para disputar la 44 Carrera Feria de Mijas, el mejor preámbulo de las fiestas a nivel deportivo con un ambiente especial en la zona de salidas y llegadas y un recorrido duro.  A primeras horas, todavía había deportistas formalizando su inscripción y recogida de dorsal en la plaza Virgen de la Peña con el Club Polideportivo Mijas Atletismo como nuevo organizador de la prueba.  La primera salida prevista fue para la categoría prebenjamín con un recorrido adaptado a la edad.  Primera posición para Laura Gutiérrez Navas del Torredonjimeno, seguida de Lucía Castilla, del Mijas, y Carlota Benítez, del Trail Coín.

Francisco Carnacea, seguido de José Luis Rubio y Reda Tadmine del Mijas, vencieron en masculino.  La concejala de Deportes, Mari Francis Alarcón (PP) estuvo comentando y siguiendo con la organización toda la prueba: “Estamos muy contentos con el desarrollo de esta carrera tan emblemática, han sido más de 550 atletas los inscritos y el ambiente en la plaza es muy deportivo y familiar”.  En la categoría sub-10 femenina, la primera clasificada fue Sara Andrades, del Atletismo Inmaculada, con el segundo puesto de Noa Sánchez y tercero, de Aitana Weinand.

En sub-10 masculino, podio formado por Vicent Schoala, del Club Deportivo Mijas; Juan Enrique de Molina, del Nerja, y Álvaro Ruiz del Promoción Algeciras.  El podio en sub-12 femenino fue para Victoria Ruz, Iris Illanes y Miriam Ruiz. Sub-12 masculino, victoria para Valentino Illanes, del Nerja, seguido de Daniel Doblado, del Cártama y Lucas Berg del Mijas. En la salida conjunta de sub-14 y sub-16, los dos primeros puestos fueron para Francisco Vera, Y Rubén Ramos.   Martina Plaza, del Nerja, María Carmona, e Irene Plaza coparon los tres primeros puestos en féminas, y la mijeña, Ana Fernández, en cuarta posición.  Tras las salidas de las categorías hasta sub-16, el resto de edades se unieron en una salida conjunta con dos vueltas al exigente casco histórico de Mijas de por medio para la victoria final de Pablo Comino y Elisa Montesinos.