El tiempo en Mijas

Viernes 17/05/2024

Actualidad

El Cala Mijas supera el calvario perote (1-2)

No se puede decir que la última jornada disputada por nuestros cuatro equipos de fútbol masculinos haya sido la mejor de todas las que se llevan disputadas. El saldo: una victoria y tres derrotas.

La mejor noticia del fin de semana fue la victoria obtenida por el Cala de Mijas en el estadio del Álora, uno de los más complicados del grupo III de la Primera Provincial. El conjunto de Jesús Calzado, desde que se inició el campeonato, solo sabe ganar. Ya suma seis victorias consecutivas, es segundo, está a un punto de líder y tiene un partido menos.

Ante el cuadro perote tuvieron que emplearse a fondo para lograr los tres puntos. José ‘Melli‘ y Lechu, con un sensacional disparo de falta, fueron los autores de los goles rojillos (1-2). En el capítulo de bajas José Pérez y el técnico caleño fueron expulsados por el colegiado de la contienda. El sábado, 29 de octubre, La Cala recibe al Yunquera en Los Olivos a las 18 horas.

Quien no tuvo fortuna fue el Candor que se encontró con un pletórico y acertadísimo Jaime Vera. El jugador yunquerano fue autor de cinco de los seis goles que su equipo le endosó al conjunto mijeño en el anexo de la Ciudad Deportiva el pasado domingo 23. Y eso que el Candor se adelantó en el marcador gracias al tanto de Josemi tras un lanzamiento de falta botada por Fran (1-0). Sin embargo, Vera en las dos siguientes acciones consiguió darle la vuelta al partido (1-2).

Pese a este traspié el cuadro, dirigido esta vez por José Antonio Cabello, pudo empatar gracias a un golazo de Gálvez, que la enganchó a bote pronto cerca del balcón del área (2-2). Pero antes del descanso otra vez ‘Vera’ con una sutil vaselina puso por delante a los suyos (2-3). Ya tras el descanso, Vera con dos goles más se encargó de finiquitar a un Candor que soñaba con empatar la contienda cuando Alberto Marín, en racha, consiguió el 3-4. La última diana visitante la consiguió Mario (3-6).

El Candor vuelve a jugar en casa, este domingo 30 de octubre, ante el Bonela a las 12:30 horas.

En Preferente, el Mijas se mereció mucho más que una derrota ante el Estación. Al menos el empate. Los de Burgos, superiores en la primera parte, le dieron la vuelta al marcador tras el tanto inicial de los cartameños merced a los tantos de Dani y Pepe.
Sin embargo, la expulsión de  Poti por doble amarilla en el minuto 60 condicionó a los mijeños, que vieron como en los minutos finales el Estación aprovechaba dos errores de los mijeños para llevarse los tres puntos del Municipal de Osunillas. Mucho antes de que llegaran los dos últimos goles visitantes el Mijas pudo sentenciar el duelo en una buena internada de Pepe por el flanco derecho, desde donde sacó un centro medido que  Dani no pudo embocarlo a gol.

Tras sumar dos derrotas consecutivas, el Mijas se medirá al Athletic Fuengirola en el Elola el domingo a las 12:30 horas, en uno de los mejores encuentros de la décima jornada.

Por su parte, Las Lagunas perdió en su visita al estadio del Cártama por 4 a 2, en un partido tan complicado como polémico. El técnico lagunero, Manolo del Paso, salió disgustado con las ‘caseras’ decisiones del colegiado que no señaló fuera de juego en el 2-0 y en el 3-0, además de un penalti dudoso cuando el marcador reflejaba en la segunda parte el resultado de 3 a 1 y coincidia con el buen momento de juego que estaban desplegando los laguneros. El sábado, a las 19:30 reciben al Trabuco, penúltimo.