Deportes

El Circuito Provincial de Ajedrez llena La Muralla de talento

• 100 jugadores participaron en el V Torneo de Ajedrez Villa de Mijas
Cargando el reproductor....

Hugh Murphy fue el ganador de la categoría absoluta con 6,5 puntos en una mañana con más de 350 partidas semi rápidas

100 jugadores llenaron La Muralla de talento con el Circuito Provincial de Ajedrez en la mañana de ayer domingo.  7 rondas y más de 350 partidas semirápidas entre jugadores de todas las edades. Hugh Murphy fue el ganador de la absoluta con 6,5 puntos.   Se jugaron y premiaron las categorías absoluta, y sub-8, 10, 12, 14 y 16, con trofeos para los tres primeros clasificados y el mejor jugador local.  Se respiró un ambiente destacado por la competición al aire libre, en un espacio amplio lo que permitió que la federación doblara el número de plazas con respecto a otras competiciones. “el enclave es maravilloso, queremos agradecer al Ayuntamiento de Mijas por toda la labor que está haciendo en la promoción y difusión del ajedrez, toda la gente está contenta” dijo Daniel Hidalgo, vicedelegado de la federación en Málaga.   “Mijas, un lugar fijo cada temporada para estas competiciones del circuito y campeonatos de Andalucía va a seguir apostando por esta modalidad que sigue creciendo en el municipio, ahora también de la mano del recién creado Club Tarmina, creo que es como mejor podíamos terminar la semana, con este ambiente y la competición” destacó el concejal de Deportes, Andrés Ruiz (Cs).  Los participantes fueron pasando cada una de las rondas para llegar al final con partidas de 8 minutos más tres segundos, catalogadas como semi rápidas.  Hugh Murphy ganó la categoría absoluta con 6,5 puntos, y el mejor local fue Teodoro Castro.  Jesús Sarrías en sub-16 y Juan Lozano como local; Alfredo Guisado fue el mejor sub-14, también como local; Darío Garrido en sub-12, con Jacob Emery como local; Marta Camacho en sub-10 y Danilo Fernández como local; y David Pabón en sub-8 como local y David Galiano en sub-8 general.