Deportes

El mijeño Alejandro Jerez y el sevillano Santiago Pineda afrontan el Cto. de España

• Hace unas semanas se proclamaron campeones de Andalucía en la categoría cadete
Cargando el reproductor....

El sábado les acompañamos en el torneo del décimo segundo aniversario de club Cerrado del Águila donde cayeron en segunda ronda.

Alejandro Jérez y Santiago Pineda están en la élite del pádel español, son muy jóvenes pero comenzaron pronto y ya saben lo que es estar con los mejores.  Ale entrena con Diego Hernández en Raquetas de Mijas y Santiago Pineda en el club La Red 21 de Sevilla con Javier Peña.

En el torneo, pasaron la primera ronda participando con su edad, cadete, en primera categoría venciendo 6-0 y 6-1 a Silvio Camarda y Cesare Favara.  Pero en el segundo partido cayeron ante los finalistas Federico Posadas y Fabio Aldo, 6-4 y 7-6.  Ambos jugadores se preparan para afrontar con garantías el campeonato de España que se jugará en Zaragoza, el 5 de septiembre.  Los jugadores esperan tener unos grandes resultados en esta parte clave de la temporada y seguir creciendo en un mundo muy competitivo.  “Entrenamos muy duro porque queremos estar al mejor nivel cuando llegue el campeonato de España de Zaragoza, fuimos campeones de Andalucía, subcampeones del TYC Premium a nivel nacional y vamos a por ese campeonato” nos comentaba Ale Jerez.  Su compañero, Santiago Pineda ha sido subcampeón del mundo, campeón de España y siete veces campeón de Andalucía destacaba “la confianza y compenetración de la pareja para seguir creciendo como jugadores y afrontar los retos que tenemos por delante”.  Por último, el seleccionador nacional de la categoría, José Luis Gutiérrez, les ha llamado a ambos para que asistan a una convivencia con las mejores promesas del pádel español en Barcelona del 17 al 19 de agosto.