El tiempo en Mijas

Lunes 13/05/2024

Actualidad

Gran actuación de María Claro en el Europeo

La nadadora mijeña del Mairena del Aljarafe, única representante malagueña en Kazán, logra un cuarto (1.500) y quinto puesto (800)

Jacobo Perea. La nadadora mijeña del Mairena del Aljarafe participó en los campeonatos de Europa de categoría júnior celebrados en Kazán del 3 al 7 de julio. Maria Claro, a las órdenes de Xavi Casademont en Inacua, obtuvo una meritoria cuarta posición en la final de los 1.500 libres (16:38.22) y una quinta plaza, en el 800, donde además rebajó su mejor marca de la temporada (8:46.47), logrando así el récord andaluz de 17 años. Este fin de semana competirá en los regionales, en Sevilla.
España regresó de los Campeonatos de Europa Junior con una medalla de oro de Alba Vázquez (400 estilos), 14 finales, 16 marcas personales, 4 nuevas mínimas individuales para el Mundial Junior 2019 y 12º puesto por países en el medallero, además de la 8ª posición en el Ranking por Puntos LEN, con 423 puntos.