Miércoles 15/05/2024

El atletismo mijeño logra cuatro oros, dos platas y un bronce en los andaluces

Antequera albergó los pasados días 18 y 19 de febrero los campeonatos de Andalucía de Atletismo correspondientes a las categorías Absoluta y Juvenil.

Dos competiciones en las que el atletismo mijeño volvió a demostrar que pasa por uno de sus mejores momentos.

Las integrantes del Nerja Desirée Valderrama, Blanca Velilla, Holly Woodward, Sophie Hewitt y Paula Cortés y la atleta del Inmaculada Algeciras, Rocío Pérez, rayaron a un gran nivel en sus diferentes disciplinas.

En el Absoluto, Desirée Valderrama y Holly Woodward llegaron a la final de los 60 metros vallas tras clasificarse primeras en sus respectivas series.

Valderrama logró el pase con un registro de 8.86 segundos mientras que Woodward, un poco más lenta, fijó el crono en 9.14 segundos. En la final, diez décimas separaron a una y otra corredora.

Valderrama se proclamó campeona regional (8”.83), mientras que Woodward tuvo que conformarse con la plata (8”.93).

En este mismo certamen, otras dos atletas del municipio entraron en el podio regional.

Las pertiguistas Blanca Velilla y Rocío Pérez fueron plata y bronce, respectivamente.

Velilla, pese a realizar una gran prueba con un salto de 3.16 metros, se quedó a 40 centímetros del oro obtenido por Verónica López (3.56 m.). Por su parte, Pérez no pudo superar el listón de los 3 metros (2.86 m.).

Triplete en el Juvenil

Sophie Hewitt y Holly Woodward consiguieron redondear el fin de semana atlético al conseguir entre las dos tres oros en el campeonato andaluz de categoría juvenil.

Con sus actuaciones, dejaron claro que son dos grandes bazas para el atletismo malagueño en las próximas competiciones nacionales.

Si Woodward se quedó a un paso del oro en el absoluto en los 60 metros valla, en juveniles no hay quien pueda hacerle sombra.

Tanto en las mangas de clasificación como en la final fue la única participante que bajó de los 9 segundos. En semifinales, en su serie marcó 8.87 segundos, mientras que en la final fue aún mas rápida (8”.65), aventajando en casi un segundo a Noelia Jiménez, que fue plata.

Asimismo, en los 60 metros lisos, también se colgó el oro con una marca de 7.79 segundos.

Por su parte, Hewitt se alzó con el triunfo y el oro en los 400 metros lisos (59”.27), relegando a la segunda plaza a Elena Gil (59.86) y a la tercera a Carmen Lizaur (01’:02”.34).

El cuarto puesto fue para otra mijeña, Paula Cortés (01’:03”.91).