Miércoles 15/05/2024

Serrano, Fernández y Espejo, al Nacional de Cross con Andalucía

María del Mar Serrano, María Fernández y Rubén Espejo firmaron una gran actuación en el Campeonato de Andalucía de Cross celebrado los días 4 y 5 de febrero en Córdoba.

Espejo se proclamó subcampeón regional de su categoría (Sub-23), mientras que la juvenil Serrano (7ª individual) y la cadete Fernández (5ª individual) se proclamaron campeonas por equipos con el Nerja.

Estos resultados obtenidos por los atletas locales significan su credencial para participar en el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas de Cross.

Completaron la participación mijeña la alevín María Mérida, que en su primera participación en un autonómico finalizó en 52ª posición; y María Mota, 18ª en categoría cadete.

Mérito doble de los participantes que tuvieron que afrontar la prueba en unas condiciones climatológicas adversas debido a la ola de frío que azotó a la península la pasada semana.

Por otra parte, Antequera acoge los días 11 y 12 de febrero el Campeonato de España Promesa de Pista Cubierta. Desireé Valderrama (CA Mijas) aspira a medalla en los 60 metros valla, mientras que Rubén Espejo, en el 1.500, buscará cuajar una buena actuación.

Asimismo, la localidad malagueña será sede del Andaluz Absoluto de media y larga distancia, donde tendremos a tres representantes: Salvador Lucena (1.500 m.), María del Mar Serrano (1.500 m.) y Eulogio Sánchez (800 m.). ¡Suerte!.