Sábado 20/04/2024

El CB Mijas-Gamarra sénior de primera nacional pasa apuros para vencer al Conquero de Huelva

El Club Baloncesto Mijas-Gamarra sufrió mucho el domingo para vencer al joven equipo del Conquero de Huelva por 55 a 50.

Solo en el tercer cuarto el equipo de Mijas fue superior. La fiesta del baloncesto llegaba el domingo a partir de la una y media de la tarde a la pista central de la Ciudad Deportiva de Las Lagunas. Minutos para calentarse antes del partido, y tiempo para la animación con las chicas de Fama en el apartado de la presentación de ambos equipos, con pompones y mucho colorido. El saque inicial fue para el Mijas, buena señal para un partido complicado por el buen hacer las las jugadoras del equipo onubense. En el primer cuarto, las jugadoras del equipo mijeño se vieron sorprendidas por las rápidas jugadoras del equipo de azul, que pese a ser inferiores en centímetros y edad, le echaron mucha casta y disputaron el encuentro. El resultado final de este periodo fue de 10 a 17 para las visitantes. En el segundo cuarto, continuaron las mismas características, con fallos en ataque y poca agresividad en defensa,así no se podía ganar un partido que no iba por los derroteros esperados. El resultado al descanso era de 22-31. Había que cambiar muchas cosas. La pizarra de Lorena Aranda debía funcionar en el tiempo de descanso para arreglar la situación porque el marcador no era el esperado. El club, como ya había anunciado, animó el tiempo de descanso con el botella challenge, esa competición en la que se sigue pasando de eliminatoria si logras que la botella caiga de pie al lanzarla sobre la pista. El grupo de ganadores se hicieron la foto juntos y recibieron los regalos del patrocinador 100% Sport, camisetas y balones entre ellos. El tercer cuarto fue la clave del partido, en ese tiempo, el Mijas fue capaz de meter más puntos que en los dos anteriores juntos, y no solo eso, sino que dejó al cuadro visitante en 7 puntos. Le dio la vuelta en el marcador. El secreto, defensa, concentración y acierto en ataque que dieron un resultado de 45 a 38. Final del partido en el ajustado cuarto periodo que finalizó con el 55 a 50, lejos de lo esperado, pero lo mejor sin duda ese tercer cuarto y el marcador, aunque habrá que corregir muchas cosas. El equipo visitante, plagado de cadetes, piensa en la experiencia para las jugadora de la base de un club puntero a nivel nacional. Las jugadoras locales celebraron la victoria, pero reconocían los apuros pasados durante el encuentro.